Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Любимый М.Н.Задорнов

"...Все смешалось в нашем земном доме: лучший рэппер — белый, лучший гольфист — черный. Франция обвиняет Америку в высокомерии. Германия и Россия не хотят воевать. Украина посылает гуманитарную помощь в Ирак американским солдатам. А Китай претворил в жизнь новую общественную формацию - развитой капитализм под руководством коммунистической партии."
з (700x397, 22Kb)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Владимир Британишский

* * *
Взаимопонимание людей -
настойчиво желаемое чудо!
Потемки заполняли душу чью-то,
и вдруг светает, вдруг светает в ней!

Писать ли письма, как писал Фурье
(и каждый вечер ждал в условном месте?),
стучать ли в стену, как стучат в тюрьме:
ведь одиночество страшнее смерти?

Крутить ли чаще телефонный диск:
подышишь в трубку - задрожит мембрана!
Хвататься ли за карандаш и кисть?
Держаться, как стареющий артист,
за крики поощренья "Бис!" и "Браво!"?

От сердца к сердцу отыщу ли путь?
Найду ли в спектре нужные частоты,
чтоб донести пускай не смысл, не суть,
а только часть, ну, хоть чуть-чуть, хоть что-то?

Ах, наша связь беспомощно слаба!
Мы говорим - лишь сотрясаем воздух.
Но вдруг приходят нужные слова,
единственные, как пароль и отзыв.
===
Художница: Татьяна Гельман
брит (525x700, 68Kb)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Маргарита Симоньян, главный редактор RT: "ВВС-шник у меня спрашивает..."



- Неужели среди 150 млн россиян нет никого лучше Путина? Как можно понять, что вы опять голосуете за него?

Об'ясняю ему примерно так:

- Чтобы это понять, надо было здесь жить до Путина. Вот предствьте, вы живете в стране, где давно идет гражданская война, которой нет конца и края. Где только что грянул кризис, обнуливший все ваши деньги уже который раз.

Где каждый понимает, что Чечней не кончится, а будет еще Дагестан, Ингушетия и даже Адыгея, а потом и Татарстан, пока мы не развалимся совсем, в муках, ненависти и крови.
Где губернатор моего, например, региона запретил продавать в Москву наше кубанское зерно, потому что шла бы эта Москва, куда подальше, вместе с остальной Россией.
Где наш кровавый и окончательный развал неизбежен, и сделать ничего уже нельзя. Где месяцами, а то и годами не платят зарплат и пенсий. Где каждый год хуже, чем предыдущий. Где давно рухнули все надежды.

И тут приходит человек, и все вот это прекращается. Война, безнадега, развал, массовые постоянные невыплаты.Растут зарплаты, пенсии. По чуть-чуть, но растут. Ипотеки какие-то появляются, о которых мы и не слышали, какие-то банковские вклады у населения, массовый ТУРИЗМ за границу. Не челноками в Польшу с баулами, груженными будильниками, как моя, например, мама (имея два образования), а просто в Турцию отдохнуть. А потом и в Италию.
И вообще, - говорю, я не знаю ни одного человека, который не стал бы жить при Путине сильно лучше, чем он жил до Путина.

Проблема в том, что вы сравниваете нашу жизнь со своей. А мы сравниваем нашу жизнь с нашей же жизнью ДО Путина. И мы понимаем: может быть, с кем-то другим и было бы все эти годы лучше. Но ведь было-то хуже, сильно хуже. Вы бы в такой ситуации стали рисковать?

- Ну да, - хмыкунул ВВС-шник. - Понятно. Не стал бы, я думаю. Спасибо, что об'яснили.
- Всегда пожалуйста.
http://путин.ru-an.info/новости/вопрос-маргарите-симонян-неужели-среди-150-млн-россиян-нет-никого-лучше-путина/

Ой! Бундестаг предложил!)) А не арестовать ли счета богатеньких россиян?!))

"Российские чиновники и олигархи рискуют потерять всё. Это война?"
06.02.2021 Inforuss7


Почему бы в рамках войны санкций не арестовать европейские активы российских чиновников и приближённых к власти бизнесменов, попросту олигархов? Такое предложение прозвучало в бундестаге, и мы считаем эту идею отличной.

Предложение арестовать европейские активы российских олигархов прозвучало из уст члена внешнеполитического комитета от фракции “Союз-90″/зелёные Юргена Триттина. Немецкой ТРК Deutsche Welle он заявил дословно следующее: “Европа должна подумать о наложении ареста на активы тех российских бизнесменов, которые обогатились посредством коррупции”. Всё верно, в России многие работают “вахтовым” методом – зарабатывают свои состояния здесь, а тратят их за рубежом: на яхты, виллы, спорткары, образование детей и прочие “элементы” роскошной жизни. Депутат Госдумы Александр Ющенко осудил тех своих коллег, что “смотрят по сторонам”.

Дети у них учатся там, ближайшие родственники находятся там, недвижимость находится там… Если недвижимость и счета можно открыть на ближайших родственников, от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Для того чтобы наша политическая элита была конкурентоспособной и привлекательной, она не должна смотреть по другим странам.

Конечно, состоятельные люди имеют полное право приобретать недвижимость за рубежом – если ты построил свой бизнес с нуля или вдохнул жизнь в разрушенное советское предприятие, честь тебе и хвала, ты настоящая элита России. Да хоть целый гараж из спорткаров собери на цокольном этаже особняка в Хартфордшире – твоё право. Но если человек зарабатывает исключительно на государственных закупках или тем более принял решение стать госслужащим, то козырять зарубежной недвижимостью и успехами детей в Кембридже уже моветон.

В прошлом году мы увидели небольшие подвижки в этом направлении. Государственным служащим, включая депутатов Госдумы и сенаторов, запретили иметь “дачки” за границей и двойное гражданство. Некоторые сразу отсеялись, другие оформили право собственности на тёщу или совершеннолетних детей, а сотрудники госкорпораций – по крайней мере те, кто не имеет доступа к секретным сведениям, – как покупали зарубежные активы, так и покупают. И тут, зная зарплаты топ-менеджеров, многие задают вопросы. Простой народ смотрит на этих лоснящихся котов и недоумевает: почему их привилегированная жизнь за границей оплачивается нашими недрами, которые, согласно закону об этих самых недрах, являются государственной, то есть всеобщей собственностью?

Ситуация обострилась во время пандемии коронавируса в прошлом году, когда многие люди остались без работы и без доходов, часто по уши в кредитах. Это стало экзаменом для так называемой элиты, и, по мнению экономиста Алексея Лапушкина, этот экзамен наша элита провалила:

Люди оказались в сложном положении, перешли на мобилизационное потребление – то есть денег уже нет от слова “совсем”, даже продукты начали в кредит покупать. В этой ситуации элита, а именно топ-менеджеры госкорпораций, должна была проявить солидарность с обществом. Но это сделано не было.

Хочется, конечно, обратиться к нашим сырьевым олигархам и сказать: “Друзья, вы или работайте, зарабатывайте деньги и тратьте их здесь, или езжайте туда – в Лондон, во Францию, на Кипр”. Иначе это какое-то лицемерие получается, при котором Россия – просто место для зашибания капиталов. Даже европейцам, которые, казалось бы, ни при чём, это уже стало очевидно – смотрят на нас и посмеиваются. В бундестаге открыто говорят: если вы сами своих же не можете прижучить, давайте мы поможем и арестуем их активы.

И это было бы очень неплохо – с точки зрения прочистки элиты. Если такие адресные санкции будут введены, то, к гадалке не ходи, многие соскочат: закроют бизнес или уволятся – и уедут на Запад.

Именно так поступил в своё время Владимир Пехтин – бывший депутат Государственной думы и экс генеральный директор ОАО “Колымаэнерго” – “дочки” “РусГидро”. Когда тайное стало явным, видный единоросс сдал мандат, написал заявление, собрал вещички и уехал в США, а там у него всё красиво: квартира в кондоминиуме Flamingo South Beach (цена при покупке в 2007 году составляла 540 000 долларов), участок земли, купленный в 2005 году за 120 000 долларов, на нём ещё один дом с бассейном за 290 000 долларов и ещё квартирка в жилом комплексе 1500 Ocean Drive в округе Майами-Дейд за 1,2 млн долларов. Зачем ему тут оставаться? “Назарабатывал” – уехал. И другие так же уедут. И слава Богу.

Конечно, Юрген Триттин рекомендует ввести санкции в отношении наших любителей евронедвижимости не от доброты душевной. Как настоящий патриот своей страны, он понимает, что секторальные санкции и другие ограничения приносят Германии одни убытки. Политического эффекта от санкций нет: Россия не уступила ни в одном из спорных вопросов. Зато товарооборот между Россией и Евросоюзом сократился с 420 млрд долларов в 2013 году до 278 млрд в 2019-м; немцы считают, что прямые экономические потери обеих сторон примерно равны и составляют около 2 млрд долларов ежемесячно. При этом инициаторы санкций, американцы, ущерба практически не понесли, пишет немецкое издание Handelsblatt:

92% всех потерь стран – организаторов антироссийских санкций приходится на государства Европейского союза, в том числе 38% ($667 млн) – на Германию. Наиболее серьёзный ущерб международной торговле нанесли не столько прямые запреты на продажу тех или иных товаров, сколько связанные с ними косвенные причины.

Далее авторы материала сожалеют о том, что продуктовое эмбарго помогло России увеличить объёмы собственного сельскохозяйственного производства. Отсюда и “свежая идея” воздействовать на российское чиновничество и околовластный бизнес точечно, персонально, ударить по самому дорогому – приберегаемым на старость тихим гнёздышкам в тех самых странах, с которыми они так пламенно борются в интервью и социальных сетях. То есть это лишь очередной способ воздействия на нашу страну, новая попытка заставить её жить по принципам однополярного мира.

Но если европейцы, пусть и в своих целях, помогут нам провести генеральную кадровую уборку, мы им будем только благодарны. Очень хочется видеть не заказные расследования, а подробные безэмоциональные списки: кто, сколько, на какую сумму приобрёл зарубежные активы. Имя, должность, уровень официального дохода.

Давай, Европа, не останавливайся, мы ждём!
https://inforuss.info/rossijskie-chinovniki-i-oligar/?fbclid=IwAR0HHjhddgF11TR2eV6D9lN4gL8id7oVH-lPy5-RZ8RF8qD0zUVXw7lFOAw

Владимир Спиваков о Николае Цискаридзе!..

«...С Николаем Цискаридзе мне никогда не бывает скучно, что в дружбе очень важно. Мы особенно сблизились в тот период, когда он восстанавливался после тяжелой травмы, и я видел, как мужественно он выходил из этой ситуации, не желая преждевременно заканчивать свою карьеру.

Я помню, как он часами сидел на растяжках и постоянно тренировал онемевшую ногу. Мы никогда с ним об этом не говорили, но я хорошо представлял себе, что он испытывал. Вскоре ему предстояло вернуться на сцену и сделать свой знаменитый прыжок в «Пиковой даме». Там есть такое место, где Германн с разбега в jeté перелетает кровать.

Я помню ощущение тишины в зале в ожидании прыжка Цискаридзе. Я представляю себе его состояние, когда сердце находится совершенно не в том месте, где дÓлжно, а как встревоженная птица отзывается где-то в горле. В висках стучит, холодеют конечности... Он разбежался и прыгнул, и зал взорвался аплодисментами. Он тогда себя победил. Это был подвиг.

Еще до того, как мы познакомились с Колей, я им восхищался, потому что он рожден для балета. Есть люди, которые хорошо научены. Они прекрасно ориентируются в пространстве, обладают замечательной школой, великолепным прыжком и превосходными движениями, но Цискаридзе — это человек, действительно рожденный для балета. Каждое его движение, один его выход царский...

В Париже я был свидетелем того, как одно лишь появление Цискаридзе на сцене вызывает восторг. Особенно, когда он в белом. Выходит Аполлон и сразу завораживает!»
145959995_270846851052233_4369423627430067865_n (599x599, 74Kb)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Это Екатеринбург. Люди за Путина. Представьте, если все сторонники президента выйду!



Люди за Путина. Представьте, если все сторонники президента из Курска, Тулы, Уфы и других городов приедут в Москву на митинг за нашего лидера? Весь мир содрогнётся.

Люсинэ Аветян: "Ну сказал "А", говори и "Б" тогда уже..."

Карен Шахназаров во вчерашнем Вечере Соловьева сказал о том, что в "его среде" поддерживать открыто Путина - это практически абсолютное табу и моветон, особенно среди молодежи и людей среднего возраста...

В силу того, что за открытую поддержку Путина и "режима" тебе могут сломать карьеру, и вместе с карьерой и жизнь...Причем, очень просто - не давать ролей, не давать сценических площадок, не давать финансирования и грантов, не давать возможности даже для рекламы....

Все правильно...Так оно и есть...Но отсюда возникает вопрос, а одновременно с этим вопросом напрашивается и вывод...

Вопрос - а что, на эту свору околобогемного чиновничества и богемной тусовки, окормляющейся через прачечную имени почившей в бозе русской культуры, управы нет вообще??? И подвопрос - если управы нет, то не является ли то, что там творится, государственной политикой в области культуры?

И вывод - если звезды зажигают, значит кому-то это нужно, как говаривал Маяковский...То бишь, если этой своре позволено травить патриотически настроенных, да что там, просто адекватных людей, значит кому-то это нужно....

Кто является бенефициаром всего того непозволительного борделло, творящегося в российской культуре? Государство? Не думаю...Совершенно конкретные люди, которых граждане, разбирающиеся в ситуации лучше меня, могут назвать поименно и пофамильно....сидящие на бюджетах, финансовых потоках, госгрантах и дотациях...

Может быть, вместо еженощных стенаний в стенах студии по поводу состояния дел в том, что когда-то было культурой, нужно не просто начать называть вслух имена тех, по чьему указанию, к примеру, был разрушен театр имени Гоголя и вместо него создан занюханный бордель под названием Гоголь-Центр? Кто ликвидировал МХАТ Дорониной и превратил его в "интерактивную площадку" (за один этот новояз надо вешать за тестикулы, я прямо представила Станиславского, которому про интерактивные площадки объясняют)? Кто надругался над сакральной сценой Большого Театра? Кто дает деньги на создание говнофильмов? Кто содержит и поддерживает все эти гнусные отстойники, загаживающие мозги и души людей?

У всех этих событий и вещей есть авторы, с именами, фамилиями, послужными списками...

Может быть, если эти имена начать озвучивать, а еще лучше, если с них начать спрашивать, да так, чтобы у них бабочки в животах запорхали, тогда у этой своры отпадет желание травить государственников и патриотов? И они, наконец, займутся тем, чем им положено по чину заниматься, а именно, лицедействовать за деньги, а не рассуждать о судьбах русской интеллигенции?

Сколько можно стенать? Не пора ли начать конюшни авгиевы чистить, а то засрали их аж до самых стропил...

https://cont.ws/@Prudent/1907256

Выписки из книг: Анатолий Мариенгоф "Мой век, моя молодость, мои друзья и подруги".

"... - Толя, а какая любовь самая большая?
- Последняя.
- Почему?
- Потому, Тонечка, что всякая настоящая любовь кажется нам последней."

"...Когда к Петру Петровичу приходил пациент с больным сердцем и спрашивал: "Доктор, а коньячок-то небось мне теперь пить нельзя?.. И курить небось - ни-ни?.. И насчет дамочек..." - Петр Петрович обычно клал такому пациенту на плечо свою костистую руку и внушительно поучал: "Самое вредное для вас, дорогой мой, это слово "нельзя" и слово "ни-ни". А все остальное - Бог простит... И я вслед за ним".
51064651_2305580859669868_729164625135796224_n (479x699, 56Kb)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru