Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

Черноногий сокол-крошка

"...Это самый маленький пернатый хищник в мире – 15 сантиметров и 35 грамм отваги и скорости. Черноногие соколы-крошки (Microhierax fringillarius) обитают в юго-восточных регионах Азии и занесены в Книгу Рекордов Гиннесса как самые миниатюрные хищные птицы."
Черноногий сокол-крошка (600x400, 161Kb)
Черноногий сокол-крошка2 (600x403, 290Kb)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Анатолий Штейгер

* * *
Бывает чудо, но бывает раз.
И тот из нас, кому оно дается,
Потом ночами не смыкает глаз,
Не говорит и больше не смеется.

Он ест и пьет – но как безвкусен хлеб...
Вино совсем не утоляет жажды.
Он глух и слеп. Но не настолько слеп,
Чтоб ожидать, что чудо будет дважды.
===
Художник: Эндрю Уайет
29103527_2095933260634630_7711984396990939136_n (698x364, 57Kb)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Выписки из книг: Р.Брэдбери «Вино из одуванчиков».

"... - Дорогая, ты никак не можешь понять, что время не стоит на месте. Ты всегда хочешь оставаться такой, какой была прежде, а это невозможно: ведь сегодня ты уже не та. Ну зачем ты бережешь эти старые билеты и театральные программы? Ты потом будешь только огорчаться, глядя на них. Выкинь ка их лучше вон.

Но она упрямо хранила все билеты и программы.

— Это не поможет, — говорил мистер Бентли, попивая свой чай. — Как бы ты ни старалась оставаться прежней, ты все равно будешь только такой, какая ты сейчас, сегодня. Время гипнотизирует людей. В девять лет человеку кажется, что ему всегда было девять и всегда так и будет девять. В тридцать он уверен, что всю жизнь оставался на этой прекрасной грани зрелости. А когда ему минет семьдесят — ему всегда и навсегда семьдесят. Человек живет в настоящем, будь то молодое настоящее или старое настоящее; но иного он никогда не увидит и не узнает.

Это был один из немногих и очень дружеских споров в их мирной семейной жизни. Джон никогда не одобрял ее склонности собирать памятки о прошлом.
"Будь тем, что ты есть, поставь крест на том, чем ты была, — говорил он. — Старые билеты — обман. Беречь всякое старье — только пытаться обмануть себя." Был бы он жив сегодня, что бы он сказал?

— Ты бережешь коконы, из которых уже вылетела бабочка, — сказал бы он. — Старые корсеты, в которые ты уже никогда не влезешь. Зачем же их беречь? Доказать, что ты была когда то молода, невозможно. Фотографии? Нет, они лгут. Ведь ты уже не та, что на фотографиях.

— А письменные показания под присягой?
— Нет, дорогая, ведь ты не число, не чернила, не бумага. Ты — не эти сундуки с тряпьем и пылью. Ты — только та, что здесь сейчас, сегодня, сегодняшняя ты."

0_45fa3f325823615cfcd8dca892375df8_1498266045 (561x700, 165Kb)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Может, кому пригодится, рецепт...

...Так как сейчас занимаюсь именно этим приготовлением средства для поднятия гемоглобина, решила об этом написать, хотя уверена, что этот рецепт многим известен, а вдруг, кому то пригодится. Мной он испробован периодически с ранней юности.

Берутся три бутылки (для простоты измерения) хорошего "Кагора", переливаются в кастрюлю, можно заранее сделать метки с внешней стороны ее, и выпаривают до одной бутылки. В остывшее вино добавляют мед (только не в горячее). И по столовой ложке-две каждый день. Норма гемоглобина гарантируется. Очень редко советую то, что не проверено на себе))
s1200 (470x609, 27Kb)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

180 автомобилей Nissan Patrol «станцевали» в пустыне ради рекорда Гиннесса. Это очень красиво

180 автомобилей Nissan Patrol «станцевали» в пустыне ради рекорда Гиннесса. Это очень красиво

Машинам пришлось выстроиться в грандиозную фигуру и ехать в двух противоположных направлениях

Posted by Ирина Власова on 1 ноя 2018, 22:17

from Facebook

«Выпьем с Путиным водки и посмеемся»: американец Херон Престон представил футболку с российским…

Объедаюсь своим "наполеончиком", шампанское хорошее попалось, итальянское)) Наготовила всего, но не…