Category: здоровье

Category was added automatically. Read all entries about "здоровье".

Самые вредные продукты для здоровья...

Продукты становятся самыми вредными для здоровья при добавлении в них вредных веществ — соли, сахара транс-жиров, пищевых добавок, консервантов и так далее. Поэтому лучше по возможности исключить или снизить потребление вредных продуктов из своего рациона, чтобы оставаться здоровым. При походе в магазин обращайте внимание, из чего состоит данный продукт. Ведь даже самый безобидный йогурт может содержать вредные консерванты и всевозможные улучшители добавки.
1=
Лучше выбирать продукты с наименьшим составом ингредиентов, лучше отказаться совсем или ограничить употребление консервов и полуфабрикатов.Продукты быстрого приготовления, которые мы часто употребляем из-за удобства - лапша, суп и картофельное пюре , растворимые соки — это продукты химической промышленности, и однозначно вредны для здоровья.

Трансжиры присутствуют в составе многих продуктов питания, являются самыми опасными, часто именно они виновны в смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Трансжиры увеличивают холестерин в крови, исследования говорят о том, при употреблении трансжиров повышается риск сахарного диабета, рака молочной железы, и других негативных последствий.

На второй позиции самых вредных продуктов - это сахара и сахарозаменители. Например, аспартам запрещен во многих европейских странах, он оказывает наркотическое воздействие на определенную структуру мозга. Такое же разрушающее воздействие он оказывает на структуру печени. К вредным продуктам можно отнести практически весь фастфуд, который содержит генно-модифицированные композиции. Но вряд ли наличие гена модифицированной композиции будет упомянуто на этикетке.

1) Всеми любимые Чипсы и картофель фри занимают первое место в этом печальном списке.Чипсы, так любимые детьми, содержат опасную смесь углеводов и жиров, красителей и заменителей вкуса. Такой же вред Самые вредные продуктыи никакой пользы и в картофеле фри. Готовят такой картофель из неорганического картофеля, который выращивается с помощью вредных удобрений и пестициды. Ну а в каком жиру он жарится, и сколько раз, все мы знаем.

2) Колбасные изделия и копчености. Второе место в этом списке занимают продукты, прошедшие обработку, это бекон, колбаса, сосиски. Самая натуральная колбаса состоит в основном из свиных шкурок и сала, хрящей и мясных остатков, трансгенной сои и смеси усилителей вкуса и других консервантов, ароматизаторов и красителей. Кроме того в любые колбасные изделия добавляется нитрит натрия, который накапливается в организме и вызывает рак.

3) Газированные напитки. Это полностью химический продукт, из натурального там только вода, к ней добавляются вкусовые добавки и консерванты, красители. Даже газировки Лайт с нулевой калорийностью содержат сахарозаменители, в основном аспартам, распадающийся на формальдегид, метанол и фенилаланин, который токсичен в сочетании с другими белками. Этот очень вкусный, но вредный напиток может нарушить обмен веществ, вызвать аллергические реакции, повысить кислотность желудка или вызвать гастрит.

4) Фастфуд. В составе блюд в Макдональдсе, Бюргер кинге и других международных ресторанах быстрого питания используются химические пищевые добавки и канцерогены. Мало того, что фастфуд повыщает уровень сахара в крови, вызывает ожирение, он еще и для нервной системы небезопасен. Регулярное потребление фастфуда повреждает структуру мозга, разрушению нервных тканей , возникновению воспалительных процессов. Кроме того идет быстрое привыкание у детей и взрослых, подобно наркотической зависимости.

5) Майонез. Высококалорийный продукт, с большим количеством жиров и углеводов, красителей, заменителей , который , кроме вкуса, приносит организму только вред. Если хотите причинить меньше вреда своему организму, читайте на упаковке состав: подсолнечное масло, уксус, вода, сахар, яйцо, соль, горчица. Добавок там быть не должно.

К самым вредным продуктам можно также отнести кетчуп, различные соусы, заправки ,которые содержат красители, заменители вкуса и продукты ГМО. Шоколадные батончики, жевательные конфеты типа чупа — чупс содержат большое количество сахара, красителей иВредные пищевые добавки заменителей, химические добавки. Не покупайте своим детям эти сладости и чаще рассказывайте о вреде для растущего организма.

Попкорн — благодаря соли, жиру, ароматизаторам и красителям обыкновенная кукуруза превращается в опасный продукт с калорийностью 500 килокалорий на 100 грамм. Доза соли в классическом попкорн превышает знаменитые чипсы, что чревато повышением давления и нарушением работы почек.

Низкокалорийные обезжиренные продукты. Обезжиренные тортики, десерты, йогурты, майонезы — кажутся полезными продуктами, на самом деле уменьшенное содержание жира компенсируется увеличенной долей углеводов, крахмалов, сахаров, сахарозаменителей, о вреде которых мы говорили.

А это перечень опасных добавок в продукты питания:
1=

http://healthilytolive.ru/poleznaya_eda/samye-vrednye-produkty-dlya-zdorovya.html

И.С.Тургенев - рассказ о любви "Маша".

Оригинал взят у luda2012 в Коротко о большой любви.
Федотов (156x553, 14Kb)
МАША
Проживая — много лет тому назад — в Петербурге, я всякий раз, как мне случалось нанимать извозчика, вступал с ним в беседу.
Особенно любил я беседовать с ночными извозчиками, бедными подгородными крестьянами, прибывавшими в столицу с окрашенными вохрой санишками и плохой клячонкой — в надежде и самим прокормиться, и собрать на оброк господам.
Вот однажды нанял я такого извозчика... Парень лет двадцати, рослый, статный, молодец молодцом; глаза голубые, щеки румяные; русые волосы вьются колечками из-под надвинутой на самые брови заплатанной шапоньки. И как только налез этот рваный армячишко на эти богатырские плеча!
Однако красивое безбородое лицо извозчика казалось печальным и хмурым.
Разговорился я с ним. И в голосе его слышалась печаль.
— Что, брат? — спросил я его. — Отчего ты не весел? Али горе есть какое?
Парень не тотчас отвечал мне.
— Есть, барин, есть, — промолвил он наконец. — Да и такое, что лучше быть не надо. Жена у меня померла.
— Ты ее любил... жену-то свою?
Парень не обернулся ко мне; только голову наклонил немного.
— Любил, барин. Восьмой месяц пошел... а не могу забыть. Гложет мне сердце... да и ну! И с чего ей было помирать-то? Молодая! здоровая!.. В един день холера порешила.
— И добрая она была у тебя?
— Ах, барин! — тяжело вздохнул бедняк. — И как же дружно мы жили с ней! Без меня скончалась. Я как узнал здесь, что ее, значит, уже похоронили, — сейчас в деревню поспешил, домой. Приехал — а уж за́ полночь стало. Вошел я к себе в избу, остановился посередке и говорю так-то тихохонько: «Маша! а Маша!» Только сверчок трещит. Заплакал я тутотка, сел на избяной пол — да ладонью по земле как хлопну! «Ненасытная, говорю, утроба!.. Сожрала ты ее... сожри ж и меня! Ах, Маша!»
— Маша! — прибавил он внезапно упавшим голосом. И, не выпуская из рук веревочных вожжей, он выдавил рукавицей из глаз слезу, стряхнул ее, сбросил в сторону, повел плечами — и уж больше не произнес ни слова.
Слезая с саней, я дал ему лишний пятиалтынный. Он поклонился мне низехонько, взявшись обеими руками за шапку, — и поплелся шажком по снежной скатерти пустынной улицы, залитой седым туманом январского мороза.
Апрель, 1878


Всякий раз, когда читаю это стихотворение в прозе И.Тургенева, с трудом удерживаюсь от слёз - так ясно представляю себе и этого хорошего парня, и горе его, и любовь...
Такой вот мастер наш Иван Сергеевич. А кто-то болтает, что у него срок годности вышел. Чтоб язык отсох у этих болтунов!

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru