felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Category:

Музыка слов... - Кадзии Мотодзиро "Лимон".

"...В тот день я впервые сделал покупку в этой лавке. Там продавались удивительные лимоны...Я решился купить один. Как и куда я шёл после этого? Я долго бродил по улице, и сгусток дурных предчувствий, сдавливавший мое сердце, в тот самый момент, когда я взял в руку лимон, стал понемногу рассасываться. Я почувствовал себя очень счастливым.

Меланхолия, неотступно преследовавшая меня, исчезла благодаря одному этому лимону, а может, оттого, что то, в чём я сомневался, парадоксальным образом оказалось истинным. Как все-таки непостижимо человеческое сердце!

Я был слегка возбуждён, испытывая что-то вроде гордости, я шёл, и в моем воображении рисовался образ поэта, который облачился в прекрасные одежды и размашисто шагает по улице. А что, если положить лимон на грязное полотенце, приложить его к пальто, измерить отражение цвета, а потом вновь и вновь говорить себе: "Вот так тяжесть!"

Именно это ощущение тяжести я постоянно и настойчиво искал, несомненно, оно являлось мерой всего доброго и прекрасного, выраженной в единицах веса. Вот такие глупые мысли рождались в моём повеселевшем сердце. Самое главное, что я был счастлив."
===
Художник: Эдуард Мане
 (600x377, 78Kb)






Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments