felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Categories:

«Маааам!»: на Сахалине медвежонок с верхушки дерева звал маму человеческим голосом.

Пронзительный плач Топтыжки заставил отдыхающих заглушить моторы

https://www.sakhalin.kp.ru/daily/27287/4425004/
wr-960 (700x466, 147Kb)

"...Сахалинцы стали свидетелями трогательного случая, который произошел на берегу озера Русское в Корсаковском районе. Крошечный медвежонок потерял маму и забрался на самую макушку десятиметровой ели, чтобы сверху разглядеть знакомый силуэт. Он громко плакал, как маленький ребенок, и, по словам очевидцев, четко выговаривал: «Мааааам!». Судьбой одинокого мишутки обеспокоились не только жители, но и лесничие.

Топтыжку заметили на берегу озера днем 6 июня проезжающие мимо автолюбители. Он больше походил на щенка – густая шерсть, короткие лапки и совершенно потерянный взгляд. Испугавшись рева мотора, медвежонок бросился наутек. Уже через пять секунд он оказался на самой верхушке дерева.

– Вскарабкался быстро, как кошка. Он громко кричал и звал маму. Чтобы не травмировать и без того напуганного малыша, мы заглушили мотор. Сидели тихо, только достав фотоаппарат. Самое главное правило при встрече такого малыша – никогда не выходить из машины и не пытаться к нему подойти, покормить. Для него это – смерть. Мама никогда не отпускает своих детенышей далеко и, если им угрожает опасность, нападет, не раздумывая. Видимо, в этом случае мамы уже нет. Вскоре медвежонок успокоился, слез с дерева и скрылся в лесу, – рассказал ИА «КП-Сахалин» Игорь Дудковский.

Видео с места события молниеносно разлетелось по социальным сетям. Происходящее тронуло жителей до глубины души, и они решили во что бы то ни стало спасти косолапого сироту. Однако лесничие поспешили успокоить сердобольных островитян – вероятнее всего, мать Топтыжки жива и следила за происходящим со стороны.

– Вариантов поведения медведицы всего два – она либо нападет на человека, тем самым устраняя угрозу потомству, либо скрывается в лесу неподалеку и ждет, когда опасность минует, чтобы вернуться к медвежонку. И это случается довольно часто. Скорее всего, здесь имел место именно второй сценарий. Тем не менее информацию направили в лесничество для обследования местности в рамках надзора за объектами животного мира, – прокомментировали ИА «КП-Сахалин» в пресс-службе регионального агентства лесного и охотничьего хозяйства.

Лесничие подчеркнули, что встретив на дереве кричащего маленького хищника, необходимо как можно скорее отойти от него подальше и дать возможность матери забрать свое дитя."

Видео по ссылке: https://www.sakhalin.kp.ru/daily/27287/4425004/

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments