felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Categories:

chervonec_001: "Протасевич предположил" - остальное комментаторы додумают.

"...Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Роман Протасевич или официальный Минск должны пояснить слова о финансировании российским бизнесменом телеграм-канала Nexta, признанного белорусскими властями экстремистским.



«Во-первых, Дмитрия Мазепина никто не обвинял (владельца «Уралхима» и «Уралкалия»). Фамилия Мазепин Протасевичем не произносилась. Наверное, это он или белорусская сторона должна разъяснить, о ком идет речь. Вряд ли здесь нужно в кошки-мышки играть», - заявил журналистам Песков.

Пресс-секретарь отметил, что Дмитрий Мазепин не имеет и не может иметь никакого отношения к данному телеграм-каналу. По мнению Пескова, Протасевич говорил о каком-то другом бизнесмене, а «белорусская сторона не уточнила». «Поскольку прозвучали такие претензии, такие обвинения, наверное, должно последовать какое-то уточнение», - говорит Песков.

Ранее гендиректор компании «Уралхим» Дмитрий Мазепин так же заявил, что не занимался этого телеграм-канала Nexta.

Прокомментирую

Всё очень просто в этой ситуации. Судя по интервью Протасевича, тот начал рассказывать аж в захлёб рассчитывая на послабления, но/и как минимум пару обязательных вводных моментов его обязали озвучить. Это про "стальные яйца" и "крэпкага арэшка" и про таинственного российского олигарха. Официальному Минску надо как-то оправдать сильнейшую антироссийскую истерию, нагонявшуюся по БелТВ и с самых высоких трибун в июне-августе 2020 года перед выборами.

Поэтому Минску оказалось можным намекнуть на таинственного российского олигарха, а там сами догадывайтесь. Причём Протасевич мог и не соврать, интерес к его проекту вполне проявить Михаил Борисович Ходорковский, который вполне подходит под определение "олигарх с Урала", так как отдельные месторождения ЮКОСа находились Уральском федеральном округе. Но упоминание фамилии Ходорковского было бы не интересным для Лукашенко, поэтому так недоговариемо всё и прозвучало."

+из комментариев к этому посту:
"Лукашенко: Беларусь не Россия, власть здесь на колени перед бизнесом не станет"
Информационное агентство БелТА
3 месяца назад



Лукашенко: На деньги российских олигархов к власти ведут отмороженную радикальную оппозицию Беларуси

Телеканал ОНТ. 1 год назад



"Это ещё цветочки. Не видели вы БелТВ в прошлом году".
Tags: Беларусь, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments