felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Category:

Чулпан Хаматову обманули Латыши! ))

"...В Латвию, вдруг переехала Чулпан Хаматова. Купила кусочек земли в 100 км от Риги за не малые деньги и получила, согласно латвийскому закону, вид на жительство сроком на пять лет.

После покупки этого куска латвийской земли Чулпан выдала острую фразу в сторону Латвии, гражданкой страны, которой она пока еще является.

Цитата: «Многие талантливые люди вынуждены были туда [в Латвию] выехать, не имея возможности здесь [в России] элементарно расти в собственной профессии или как-то в ней состояться...»



Латыши озаботились: а почему продление ВНЖ для этих русских у нас – бесплатно? Почему мы 10 лет назад так решили? Непорядок! Давайте-ка сделаем его платным. Например, по пять тысяч евро на пять лет с каждого владельца нашей недвижимости и каждого члена его семьи. А что? Имеем право, мы здесь власть! Сказано – сделано. И вот накупившие в Латвии недвижки российские буратинки столкнулись с суровой латышской реальностью: продление «инвестиционного» ВНЖ на каждого члена их семьи в год будет им стоить по 1000 евро с носа. Опаньки! Так это ж в семь раз дороже годовой шенгенской визы! - пишет газета Взгляд

Тот самый кусочек земли по заоблачной цене ей продал дико хитрый латышский бизнесмен Айвар Звирбулис («воробей» в переводе с латышского). Этот латышский товарищ в свое время перекопал ландшафт в 100 км от Риги, разбил его на кусочки и теперь раскручивает там проект «латышский город солнца для иностранных миллионеров». Пока что я не слышал, что кто-то из иностранных миллионеров, кроме Чулпан Хаматовой, там начал жить. Чулпан сказала, что купить эту землю ей посоветовал ее латышский друг. Я даже догадываюсь – кто. Режиссер Херманис? А кто ж еще? Латыши – народ маленький, все друг друга знают. Все в доле. Особенно, когда надо развести доверчивых русских, пусть даже с татарскими фамилиями. - пишет журналист газеты Взгляд Юрий Алексеев.



Когда бедная Чулпан поймет, что возвести там, в заднице мира, дом – это по деньгам ей надо еще сняться в трех «зулейхах»... А когда она поймет, что 100 км от Риги – там вообще жизни нет, что в Латвии жизнь заканчивается в трех км от столицы, а дальше – волки воют... И что до рижского аэропорта оттуда ей ехать минимум три часа, и то, если кто-то дорогу расчистит... А в самом Рижском аэропорту тоже скоро волки завоют...

Возможно, через несколько лет, потерявши свои деньги, силы и часть здоровья, она вернется из Латвии в Россию и со свойственным ей талантом расскажет, как это было у нее в Латвии, как она там «выросла в профессии». А пока рассказываю об этом я. Я в теме, я редко ошибаюсь. - подытожил Юрий Алексеев".

https://cont.ws/@potap1956/2007025
Tags: Хаматова, либерда, русофобы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments