felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Categories:

Для Польши очередной удар в под дых...))

Газопровод Baltic Pipe, который должен поставлять в Польшу норвежский газ вместо российского прогрызают датские мыши

Над газопроводом «Балтик пайп» (Baltic Pipe), чье строительство ведется на острове Фюн, нависла угроза. Апелляционный совет по вопросам окружающей среды и пищевых продуктов Дании отозвал разрешение на строительство, выданное два года назад Агентством по охране окружающей среды.

По мнению Апелляционного совета, экологическое разрешение на строительство 210-километрового газопровода было выдано не дожидаясь того, как компания-строитель полностью отчитается о мерах по охране защищенных видов животных из Приложения IV, в частности, ореховой сони, березовой мышовки и летучих мышей, а также их ареала и мест размножения.

Компания огорчена

«Мы очень огорчены принятым решением. Когда мы получили экологическое разрешение для „Балтик пайп" в 2019 году, оговаривалась необходимость дальнейшей работы по обеспечению хороших условий обитания для ореховой сони, березовой мышовки и летучих мышей, которые обитают в зоне предполагаемого строительства. С тех пор мы работаем над мерами по защите животных. Но Апелляционная комиссия считает, что все меры должны быть полностью разъяснены до выдачи экологического разрешения», — сообщила Мариан Ког (Marian Kaagh), заместитель директора и руководитель отдела строительных проектов компании «Энергинет» (Energinet).

Сейчас «Энергинет» совместно с властями обсуждает последствия решения и перспективы проекта «Балтик пайп», при этом строительные работы прекращаются до получения необходимых разрешений.

Далее по ссылке: https://inosmi.ru/politic/20210604/249865179.html
Tags: Польша, дебилы, русофибия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments