felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Category:

Музеи Московского Кремля...

"...Любимым блюдом Александра I считалась королева русского стола – холодная ботвинья. Рецепт ее был несложным, но требовал рыбного изобилия: в тарелку складывали отварную рыбу лучших сортов, свекольную ботву, огурцы, иногда лук, все это смешивали с колотым льдом и заливали несладким острым квасом. Дополнением служили чищенные раковые шейки и ломтики уральского балыка. Их подавали на отдельной тарелке как гарнир."

195245214_325168379219467_7572153042909992149_n (700x523, 69Kb)

Чаша суповая с крышкой и вкладкой. Париж, 1797-1809 гг.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments