felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Category:

Музеи Московского Кремля...

"...Любимым блюдом Александра I считалась королева русского стола – холодная ботвинья. Рецепт ее был несложным, но требовал рыбного изобилия: в тарелку складывали отварную рыбу лучших сортов, свекольную ботву, огурцы, иногда лук, все это смешивали с колотым льдом и заливали несладким острым квасом. Дополнением служили чищенные раковые шейки и ломтики уральского балыка. Их подавали на отдельной тарелке как гарнир."

195245214_325168379219467_7572153042909992149_n (700x523, 69Kb)

Чаша суповая с крышкой и вкладкой. Париж, 1797-1809 гг.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments