felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Categories:

Читаю интереснейшую книгу М.Н.Задорнова.

Выписка оттуда, об Армагедоне)):

1021955603 (434x700, 415Kb)

"...Меня всегда настораживало в религиозных людях, что многие из них верят во всё, что им говорят попы и Голливуд одновременно, не понимая сути. «Ой, скоро конец света! Из моря выйдут четыре зверя! Вы слыхали об этом? Кто бы это мог быть? Неужели нас всех послезавтра ожидает Армагеддон?»... Все эти пугалки нам давно известны.

А теперь давайте разберёмся, что означает слово «Армагеддон»? В Израиле, неподалёку от Мёртвого моря, ведутся раскопки древнего города Мегиддо. Когда-то очень давно город был необычайно богатым, потому что в нём жили торговцы, съехавшиеся со всех соседних стран.

Мегиддо лежал на перекрёстке путей четырёх величайших держав того времени — Вавилона, Ассирии, Египта и Израиля-Иудеи. Город благодаря торговцам был нафарширован таким количеством золота и других драгоценностей, что владыки держав из-за него всё время ссорились и пытались отнять друг у друга. Не проходило и десяти лет, как город, словно мячик от пинг-понга, оказывался в какой-нибудь другой стране.

Жил в Иудее в те времена пророк Даниил. Так ему вся эта катавасия с торгашами, из-за которых ведутся постоянные войны, стала омерзительна, что он решил всех напугать и написал — я не знаю, всерьёз или тоже был сатириком, — что последняя схватка за человечество произойдёт на земле рядом с городом Мегиддо. Земля в округе города называлась Армагидо. А четыре зверя, которые вылезут из-под земли, символизировали четыре рабовладельческие, торгашеские, постоянно воюющие из-за золота друг с другом державы. Звери, да и только! Чудовища. И такая битва действительно произошла. Причём ещё задолго до появления христианства.

В результате этого сражения четырёх «зверей» городишко Мегиддо перестал существовать! Очень притчевая история для сегодняшних финансунов и нефтесосов. Короче, друзья мои, Армагеддон уже давным-давно случился! Эта история в прошлом, а не в будущем!

Но другой пророк — Иоанн — в конце I века нашей эры на острове Патмос в Средиземном море, прочитав предсказания Даниила, во всей этой истории не разобрался и решил, что великий ясновидящий предвидел бесславное будущее всего человечества. Впрочем, пророк Иоанн (не путать с Иоанном Крестителем) жил на острове очень одиноко, поэтому ему можно всё простить. Но тех, кто в наше время верит в эти глюки, мне искренне жаль.
Именно Иоанн-прорицатель приписал три шестёрки на затылок главной зверюге, тем самым дав возможность Голливуду заработать в будущем немалую «маржу» на очередной кинопугалке."
https://booksonline.com.ua/view.php?book=174027&page=37

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: Задорнов М.Н., книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments