felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Category:

Одна из проблем России - духовная нищета тех, кто вопит о "нищем народе"...((



"...Если вы хотите знать и чувствовать, как действительно выглядит нищета, вам стоит для начала отказаться от очень многих вещей.
К примеру, от компьютера или ноутбука, с помощью которого сотни и тысячи кликуш ежедневно пишут в интернете о том, какие мы все нищие. От смартфона последней модели. От автомобиля, который всегда под ленивой задницей кликуши. От собственной квартиры, из которой кликуша пишет о нищем народе, доедающем последнюю корку хлеба.

Придется отказаться от уютного дивана, на котором так приятно вытянуться после очередного сеанса кликушества. От телевизора, в котором говорящие пустые головы раз за разом повторяют о нашей нищете на неполживых телеканалах. От родного холодильника, в котором всегда стоит несколько банок недешевого пива. От ежедневной пачки сигарет, на чью стоимость нищий может прожить лишние сутки своей жизни.

Придется отказаться от банковских карт - у нищих нет прав на обладание деньгами в любом виде, кроме собранной или выклянченной у других людей мелочи. От банкоматов и магазинов, от общественного транспорта и личной жизни - у действительно нищего человека нет никаких прав на все это.
Вы даже не представляете, от скольких привычных и незаметных мелочей вам придется отказаться навсегда, если вы действительно захотите почувствовать себя нищим.

Беда в другом - мы все до сих пор не отдаем себе отчета, что же такое настоящая нищета. Мы привыкли говорить о физической нищете, когда человек действительно борется за саму возможность выжить в этом мире - причем его мир разительно отличается от нашего. Его мир неприветлив, страшен и предельно жесток - и в нем выживают только те, кто умеет приспосабливаться ко всему.

На самом же деле в нашей стране куда больше нищих совсем иного рода - я говорю о нищих духом. У этих людей все более-менее в порядке с деньгами, которыми они так и не научились распоряжаться. Эти люди совершенно добровольно и охотно лезут в кредитную кабалу - просто потому, что у соседа появился смартфон последней модели и очень важно быть таким же, как и он. Даже не быть - выглядеть таким же. Сытым, успешным, значимым. Будучи при этом абсолютно нищим."

https://cont.ws/@vv900535441/1647355?fbclid=IwAR1HWoZSPMq1HW74OtvF9GcshdtAHh1ssCDLyCojtN4GwNOeXydEKoCj62g
Tags: либерасты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments