felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Category:

"Он поговорил"!)) Для того, чтобы опять повопить "ай-яй-яй!", зачем нашего Президента отвлекать?!

Интерфакс

"...Президент США Джо Байден провел телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным. Сначала о состоявшейся беседе сообщили в Белом доме, позднее информацию подтвердил Кремль.

Разговор двух лидеров состоялся впервые после того, как Байден в марте дал утвердительный ответ на вопрос журналиста американского телеканала ABC News о том, считает ли тот российского президента "убийцей". Тогда на это негативно отреагировали в Кремле и Госдуме. Путин предлагал пообщаться онлайн, но США идею не поддержали.

По данным Белого дома, Байден во вторник предложил Путину провести в ближайшие месяцы саммит в третьей стране. Он заявил, что "нацелен на формирование стабильных и предсказуемых отношений с Россией в соответствии с интересами США".

Кроме того, президент США заявил об обеспокоенности переброской российских сил к границе с Украиной и призвал РФ снизить напряженность в отношениях с Киевом. Ранее во вторник министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что к западным границам России в рамках проверки переброшены две армии и три соединения ВДВ. Он также заявил о намерении Штатов и НАТО сосредоточить 40 тысяч военных у российских границ.

Байден в ходе беседы затронул и вопрос о вмешательстве в американские выборы и хакерских атаках.

Между тем в Кремле отметили, что разговор состоялся по инициативе американской стороны. Там подвердили, что Байден предложил Путину личную встречу. Также сообщается, что "при обмене мнениями по внутриукраинскому кризису Путин изложил базирующиеся на минском "Комплексе мер" подходы к политическому урегулированию".

https://www.interfax.ru/world/761043
Tags: Байден, деменция., сша
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments