felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Categories:

Ага)) Нарусова политик? - риторический вопрос с отрицательным ответом)) Мать Ксении - да))



Несколько лет назад. Не дома. В телестудии.

Наталия Ефимова: НАРУСОВОЙ И СОБЧАК - С ГОРЯЧИМ ПРИВЕТОМ ОТ "БАБУШКИ" ПУТИНА.
"...У Людмилы Нарусовой нынешний год - юбилейный. 70 лет - возраст зрелости и мудрости.
Но старость, говорят, иногда приходит одна. Правда, как показывает отношение митингующих к пенсионной реформе, у нас 55 лет - рубеж, определяющий время усталости от долгих напряженных трудов. Чего не скажешь по внешнему виду и яркости высказываний наших дам.
https://zen.yandex.ru/media/nataliiaefimova_2905/narusovoi-i-sobchak-s-goriachim-privetom-ot-babushki-putina-6041ca153e8e522ea5b38d52

Пытаюсь найти корни афористичной оценки бомжеватых людей в одиночных пикетах. Все-таки в одной стране живем, в одно время. И одна женщина, прожившая большую жизнь, теперь предлагает законы, по которым жить мне и другим моим современницам. Я не изучала мемуары Людмилы Борисовны, но короткое жизнеописание в сети показывает достойный путь ее родителей. Мама прошла концлагерь, с отцом познакомилась в комендатуре в конце войны, переводила ему с немецкого. Дочку Люду родила не на берегах Невы, а в городе Брянске. Но та выросла, и подобно большому кораблю, продолжила свое плавание близ вод Балтийского моря. Кандидатскую диссертацию защитила по декабристам - не той поры, когда они были охвачены революционной страстью, а по их общественно-политическим взглядам, пришедшимся уже на 50-60-е годы ХIХ века.

Огромный теоретический, педагогический, философский багаж! Помимо участия в активной политической жизни супруга. Дочь - экс-кандидат в президенты России, росла уже в других условиях. У меня застрял в памяти рассказ Людмилы Борисовны (простите, могу ошибиться в деталях), как маленькая Ксения обиделась на какого-то гостя их дома, когда папа уже занимал высокую должность. Она вошла в столовую залу, когда все сидели за столом, а тот - не то не встал при ее появлении, не то не придвинул ей стул. Девочка была обескуражена его поведением. Да ладно - что выросло, то выросло.

Сама Людмила Борисовна воспитывалась на других примерах. Многое пережила. Материально, слава Богу, обеспечена. Работающий пенсионер. Дочь героических родителей , вдова смелого юриста и политика. Значит, никого и ничего в этой жизни не боится. И вот зовут ее после афоризма про пикеты на "Эхо Москвы".

Сначала сенатор упорно отказывается обсуждать "пикетчиков бомжевого вида" и предлагает поговорить о том, что, на ее взгляд, весомее. Ей говорят - окей. Потом поговорим. Сначала объясните то, за что вас мочат. Она не хочет отвечать. Говорит, что все было не на заседании Совфеда, а на комитете, когда он уже закончился. Но " вот кто-то вдруг услужливо записал". Несколько минут спустя ей предъявляют 47-минутное видео с того самого комитета. Она радуется: - Ну, слава Богу, потому что я еще вчера поставила вопрос, что это должно быть. Я хотела получить просто лично. Значит, выложили. Спасибо.

Понимая, что дает интервью не газете "Правда", рассказывает, что шла 2 марта на заседание с мыслью о юбилее Михаила Сергеевича Горбачева: - И в этот день я иду на заседание. На ступенях стоит человек — я это повторю совершенно спокойно — совершенно какого-то бомжевого вида, не очень чистый, чесанный и прочее с плакатом, где обвиняет Горбачева, что он агент мирового империализма, сионизма и требует его судить судом истории, судом народа — не знаю, от чего имени он выступает — и расстрелять… В общем, какой-то совершенно маразматический текст. И моя реакция касалась не самого пикета, разумеется, как такового, а того, что если этот человек в течение некоторого времени стоит на ступенях Совета Федерации — а у нас там очень серьезно охраняют против любого...

И, будучи не дворником, подметавшим рядом улицу, а сенатором большой страны, от которой зависит больше, чем от простого метельщика, добавляет:- Я представляю, что если бы встал человек с пикетом в поддержку Навального или еще какого-то содержания, он бы так не простоял и 10 минут.

Вот эта фраза летит уже по всем специфическим СМИ. Не дальнейший рассказ сенатора о том, как она борется за законы, которые понравились бы слушателям "Эха Москвы", как выступает за права и условия содержания задержанных, а эта фраза. К своему несчастью, сенатор еще и задевает журналистов:

- Последнюю фразу руководителя моего комитета взяли за основу, чтоб раздуть... Ну в желтой прессе, может, это и приемлемо. Но для серьезной журналистики, по-моему, нет.
Это было уже из серии: "Бросьте жертву в пасть Ваала, киньте мученицу львам".


Имея дочь-блогера, применить к журналистам слово "кукарекать" - действительно, смело.
Радиостанция тут же услужливо выложила ответ Ксении Собчак про реплику мамы ее подписчице в Инстаграме. Пока я проверяла, имел ли он место быть, нарвалась на другое высказывание Ксении, имеющее отношение к теме "народ не тот":

Еще одна примета времени — безбашенные бабушки из «Отрядов Путина» больше не выглядят маргиналками, они — скорее привет из недавнего вегетарианского прошлого. Просят закрыть Clubhouse за аморалку, но нам хотя бы не страшно. А вопросы Ксении и впрямь - мгновенно полились по сетям:- Ксюша, а про маму комент дать можешь? У нее ,что крышу сдуло?

Но в чате царил такой адский ад, что искать ту самую фразу перестала, пришлось поверить "ЭМ" на слово. Говорят, дочка написала: «Я предлагаю ввести дресс-код на этих ступенях. Или новый закон принять: пикеты у Совфеда только в Yana Dress ».
ать отказалась комментировать и это:- Мы сейчас говорим про меня или про мою дочь?

Они просто упомянули желтую прессу, сказала ей журналистка "Эха":- Не знаю, можно ли назвать журналистку Ксению Собчак желтых оттенков... Я просто цитирую. Уж дочь-то могла дозвониться и уточнить контекст, - справедливо заметила она.

Л. Нарусова: - Ксения Собчак и вы не дозвонились, потому что я весь день была на пленарном заседании. Я видела ее звонок, но не могла ответить. И, видимо, тоже в таких же эмоциях, как многие другие, решила такое написать. Я просто не очень понимаю, почему я должна оправдываться за свое лично эмоциональное отношение.

М.Майерс: Ну вы же публичный политик.
===
В своем письме на деревню в Охотном ряду и на улице академика Королева от себя добавлю: что у некоторых сенаторов и журналистов на уме, то в эмоциональном порыве - на языке.
Никаким Yana Dress не прикроешь."
https://zen.yandex.ru/media/nataliiaefimova_2905/narusovoi-i-sobchak-s-goriachim-privetom-ot-babushki-putina-6041ca153e8e522ea5b38d52
Tags: Ксения Собчак, Нарусова, либероиды, маразм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments