felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Category:

"Отморожу уши назло - пусть ей будет хуже")). Шизофрения у Германии зарулила глубже...))

В Германии предложили сделать Россию заложницей «Северного потока-2»

https://topcor.ru/18907-v-germanii-predlozhili-sdelat-rossiju-zalozhnicej-severnogo-potoka-2.html?utm_referrer=mirtesen.ru&utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

Критики Москвы считают, что реализация газотранспортного проекта «Северный поток-2» на Балтике предоставит России очень большую власть над Европой, пишет немецкий журнал Der Spiegel.


Глава фракции «Европейской народной партии» в Европарламенте Манфред Вебер предложил сделать Россию заложницей трубопровода, использовав его в качестве рычага давления на Москву.

Он уверен, что ввод указанного газопровода в эксплуатацию поставит европейскую энергетику в зависимость от РФ. Поэтому нужно воспользоваться ситуацией и использовать магистраль для политических преобразований в самой России.

Запуск газопровода поможет «системе Путина» сохранить экономическую стабильность, дав возможность продолжать политику, направленную против Евросоюза – сказал Вебер.

Он добавил, что достройка «Северного потока-2» не в интересах Европы. Но поскольку Берлин не собирается замораживать стройку, Брюссель может сделать газопровод инструментом внешней политики.

Вебер подчеркнул, что эксплуатация газопровода должна находиться в зависимости от дальнейшего поведения руководства РФ. Он полностью поддержал идею председателя Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганга Ишингера – если российские власти не вернутся к партнерскому сотрудничеству, то газопровод не сможет нормально работать, подытожило СМИ из Германии.
Tags: Германия, газопровод, шизофрения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments