felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Category:

"Отморожу уши назло - пусть ей будет хуже")). Шизофрения у Германии зарулила глубже...))

В Германии предложили сделать Россию заложницей «Северного потока-2»

https://topcor.ru/18907-v-germanii-predlozhili-sdelat-rossiju-zalozhnicej-severnogo-potoka-2.html?utm_referrer=mirtesen.ru&utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

Критики Москвы считают, что реализация газотранспортного проекта «Северный поток-2» на Балтике предоставит России очень большую власть над Европой, пишет немецкий журнал Der Spiegel.


Глава фракции «Европейской народной партии» в Европарламенте Манфред Вебер предложил сделать Россию заложницей трубопровода, использовав его в качестве рычага давления на Москву.

Он уверен, что ввод указанного газопровода в эксплуатацию поставит европейскую энергетику в зависимость от РФ. Поэтому нужно воспользоваться ситуацией и использовать магистраль для политических преобразований в самой России.

Запуск газопровода поможет «системе Путина» сохранить экономическую стабильность, дав возможность продолжать политику, направленную против Евросоюза – сказал Вебер.

Он добавил, что достройка «Северного потока-2» не в интересах Европы. Но поскольку Берлин не собирается замораживать стройку, Брюссель может сделать газопровод инструментом внешней политики.

Вебер подчеркнул, что эксплуатация газопровода должна находиться в зависимости от дальнейшего поведения руководства РФ. Он полностью поддержал идею председателя Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганга Ишингера – если российские власти не вернутся к партнерскому сотрудничеству, то газопровод не сможет нормально работать, подытожило СМИ из Германии.
Tags: Германия, газопровод, шизофрения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments