felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Categories:

Komitet GosBez: "Анализ гуманитария – а что «Путин»?"

"...Мои постоянные читатели знают, что моя главная проблема это понимание суть процессов. Я всю жизнь этому учусь и конца не видно.

- Мудрые, Ваше Величество, учатся всю жизнь.
- Ну, им, наверное, делать больше нечего!
(12 месяцев)

Это проблема каждого человека, потому что мир на месте не стоит, всё меняется, и там, где раньше казалось всё ясным и предопределённым, что-то изменилось, и опять приходится переосмысливать события. В течение двадцати лет каждый год кто-то из моих знакомых закатывает грандиозную истерику, доказывая, что Путин плохой или хороший. Ассортимент аргументов самый разнообразный, но адекватностью и не пахнет – потому что истерят, а не думают. Мои постоянные читатели знают, что моя тактика – никуда не торопиться, никому не верить, годами собирать информацию и проверять её. Сейчас во всём мире кризис, от первых лиц государств ждут важных поступков, не все оправдывают ожидания, и сегодня особо остро стоит вопрос «а что же Путин?» Прежде чем вообще взяться за этот вопрос, приведу пример, без которого и подходить к этой теме не стоит.

Много лет назад мой однокурсник заявил мне в аське (да, тогда ещё не было вацапа):
- Станки в СССР были гавном.
- В каком десятилетии?
- Ты вообще молчи, ты гуманитарий, ты в станках ничего не понимаешь.
- Ладно. У меня тут есть выпускник с красным дипломом Московского Института Стали и Сплавов, кандидат наук, лауреат всероссийского конкурса «Инженер года», начальник бюро горячего передела нашего завода. Подойдёт?
- Да.
Я поворачиваюсь к жене и спрашиваю её:
- Дорогая, станки в СССР были гавном?
Как же я смеялся, когда она спросила:
- А в каком десятилетии?

Я знаю историю, моя жена знает историю производства в России. Мы с ней оба знаем, что большевикам досталось в наследство устаревшее оборудование частично отечественного, частично заграничного образца. 20-е – 30-е годы у нас были в топе американские станки, потому что Сталин покупал у США целые заводы с готовыми технологическими линиями. 40-е – 50-е пришло очень много станков из Германии в качестве репарации. 60-е и дальше началось производство своих моделей. Как итог, поздний СССР имел на вооружении пёстрый набор оборудования. Кое-что из трофейных станков на нашем заводе работает до сих пор. Я это к чему? Время не стоит на месте, меняется всё. Есть отрезки времени, после которых происходят качественные изменения. И относится это ко всему, в том числе, к людям как частным лицам, и к людям как политикам. Путин в 2000-ом совсем не тот Путин, что 2012, и уж тем более, не тот, что в 2021. Кто думает, что Владимир Владимирович за двадцать лет не изменился, может закрывать статью. С остальными переходим к рассматриваемой теме.

Не претендую на полноту описания, моя задача показать и объяснить ключевые моменты, что и почему менялось. Схема очень условна, это больше модель. Особое внимание хочу обратить на то, что схема лично к Путину не имеет никакого отношения, это описание объективной ситуации, через которую прошёл президент России.

Когда Путин стал президентом, ему была отведена весьма скромная роль. Как тогда писали – менеджер по утилизации России. Это первый Путин. Доминирующая концепция не отличалась глубиной. СССР проиграл битву и распался, Россия должна уступить во всём старшему партнёру, за это её не трогают, «элита» успешно дограбит страну, уедет за кордон, как Горбачёв, и будет жить долго и счастливо. Всё было просто и понятно. Но потребовалось очень немного лет, чтобы обнаружить нарушения сделки.

Вот тут я бы хотел сделать маленькое отступление. Я тридцать лет выслушиваю – история это не наука, зачем её изучать, бесполезный предмет. А что понимали бы наши правители, если бы они знали историю?

Что на Западе действует римская философия, а в ней ключевой принцип – горе побеждённым. Проигравший НИКОГДА не может быть партнёром, только слугой, у него нет права голоса, нет самостоятельности.

Что элита Запада сложилась из бандитов, а бандиты НИКОГДА не считают слово, данное фраеру, обязательным к исполнению. Напротив, слово фраеру даётся, чтобы обмануть его. Древняя поговорка – хуже вражды с англосаксом может быть только дружба с англосаксом.

Что Запад ВСЕГДА рассматривал Россию не только как своего постоянного конкурента и объективного врага, но и как гнездо варваров. А варвары не люди, к ним западное право не применяется. К нелюдям применяется только охота.

Сама мысль, что Запад будет выполнять свои обязательства, абсурдна для человека, который читал в школе учебники, дома материал для внеклассного чтения, а потом читал книжки по истории. Наши правители долго не могли в это поверить. По их представлениям, они заключили с Западом сделку. Большую её часть озвучил Путин 10 февраля 2007 года на Мюнхенской конференции по безопасности. Его тезисы можно почитать, где угодно, здесь же я рассматриваю саму суть явлений. В 2007 году российская «элита» пришла в лице Путина к западным «партнёрам» с вопросом – а что происходит? Нам обещали верховенство права, а не силы, НАТО на восток не двигать, неприкосновенность личности, остановка гонки вооружений, уничтожение ядерных запасов, отмена милитаризации космоса, не ставить ПРО в Европе, честную конкуренцию, независимость России во внешней политике.

Запад ОЧЕНЬ удивился. Вова, ты о чём? Закуске гражданские права не положены.

Я бы рекомендовал на этом месте сделать паузу и посмотреть мультфильм «Мой друг зонтик», есть на ютубе.

Советские мультфильмы с раннего детства объясняли, как всё устроено в этом мире. Реакция Запада это момент, когда свинья в гневе кричит:

- Ты что?!!! Ты кто?!!!! Ты зонтик!!!!! Марш в угол!!!!!

Запад вообще не понял наезда Путина. Вова, ты думал, ты нам ровня?!!!! Ты кто?!!! Кровавая гэбня, сиди в своём малиннике и не суйся к благородным господам. Они искренне не поняли возмущения русских. Раз русские проиграли, они слуги, не больше. А группа Путина поняла, что они находятся не в компании благородных западных пиратов, а в компании русских фраеров. Пример. В армии есть «положенцы». Это самые наглые и подлые ребята, которым «деды» позволяют «положить» на Устав и вообще на все правила. «Положенцы» держат ребят из своего собственного призыва под контролем, собирают с них деньги для «дедов», избивают несогласных, следят, чтобы парни выполняли все работы в срок. За это они сами не работают и не платят. В случае бунта подключаются «деды» и разными способами объясняют младшему призыву, что «положенцы» неприкосновенны так же, как и старший призыв. И вот на Мюнхенской конференции и сразу после неё Путину всё вышеперечисленное и разъяснили наши уважаемые западные «партнёры». Вы «положенцы», держите ваше быдло под контролем и не мешайте выводить ресурсы. После неё окончательно стало ясно, что на Запад ни Путина, ни его группу не пустят, что Запад кинул фраеров, и дальше будет только наращивать темп давления.

Вы только представьте себе душевное состояние людей, которые думали, что получили Россию во временное кормление, чтобы набить карман и уехать в цивилизованные края, а обнаружили, что их бросили умирать в разгромленной стране. А как защитить награбленное, если не только от внутреннего аудита надо прикрыться, но и от внешних бандитов? И стало ясно, что только Россия сможет всех этих нуворишей защитить от конфискации западными эмиссарами. Ну, вот нормально, да? Полжизни положить на то, чтобы подготовиться к отъезду на Запад, и вдруг обнаружить, что выжить сможешь только в той стране, которую ты разграбил.

Анекдот из 2020 – самое обидное для чиновника, это иметь два гражданства, дом и медстраховку за границей, а угодить лечиться от ковида в больницу, которую сам и разграбил.

То есть, всё надо делать наоборот, и прямо сейчас. Да я врагу такого шока не пожелаю, а они реально его пережили. Слободан Милошевич и Саддам Хусейн оказались слишком наглядными примерами того, что их ждёт, тут американцы перестарались, топорно сработали, фу.

И это второй Путин. Понимание того, что Запад их не примет, и Россию нужно развивать. Разумеется, никакого желания делать это у него не было. Это была просто объективная необходимость – если Россия тебя не защитит, то можешь выбирать между смертью на виселице и «инфарктом» в камере. Пришлось уйти на перезагрузку, а в 2012 году вышли майские указы. Их целью было привести Россию в порядок. Но… Если к вам в дом ворвалась банда грабителей, как-то глупо просить их починить кран. А Путин попросил. Точнее приказал. А его послали. И это третий Путин. Понимание того, что страной рулят воры, которые и не способны к созиданию, и не хотят.

Очень рекомендую на этом месте сделать паузу и прочитать пьесу Шварца «Дракон». Как умирающий дракон говорит:- Меня утешает, что я оставляю тебе прожженные души, дырявые души, мертвые души...


Ну и кто смог бы выполнить майские указы? Верхушка-то поняла, что на Западе ничего не светит, а вот чиновники пониже уровнем не поняли. У них, как и у верхних, не было исторического образования, но, в отличие от верхних, не было доступа к стратегической информации, а поэтому, и понимания того, что на Западе ничего не светит. Они только сейчас это начали понимать, когда Запад слишком явно начал чистку.

…прожженные души, дырявые души, мертвые души...

Далее по ссылке: https://cont.ws/@KGB/1905778 или
https://aftershock.news/?q=user/37622/edit
Tags: Путин В.В.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments