felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Categories:

russia_news_world: «Они не компьютеры»)) - это про россиян...

Американский журналист раскрыл секрет силы русского народа.



Американский журналист и драматург Тувия Тененбом выпустил статью, посвященную россиянам и их жизни в период пандемии коронавируса. Автор материала утверждает, что разобрался, в чем заключается главная сила граждан нашей страны.

Тувия Тененбом объясняет, почему в Москве, несмотря на количество заболевших, открыты магазины и рестораны. «Нельзя же держать закрытым всемирно известный Большой театр. Да и от хорошей русской еды никак не откажешься», — пишет журналист и сравнивает российскую действительность с тем, что происходит в других странах. По мнению автора, люди на Западе одолевает страх умереть «сегодня, завтра или на следующей неделе», тогда как в России жизнь течет так, словно пандемии коронавируса нет.

Тененбом рассказал, что в Москве у входа в метро полицейские следят за соблюдением масочного режима, однако некоторые пассажиры, спускаясь в подземку, снимают маски.

Тувия Тененбом, драматург, журналист: «Россия — это другой мир, не тот, к которому я привык. Россия — это не Запад, и даже логика здесь другая. В чем она заключается? Иногда мне кажется, что нужно быть ученым-ракетостроителем, чтобы понять это».

Американец сообщил, что не смог попасть на службу в храме Христа Спасителя из-за санитарных мер и риска заразиться при большом скоплении людей, однако отметил, что в то же самое время в галереях ГУМа многолюдно, несмотря на противоэпидемиологические меры, рестораны открыты, в них ужинают посетители, в общественном транспорте тоже много пассажиров.

По мнению Тененбома, это все показывает «живых, упрямых русских людей, которые готовы не сдаваться до последнего». Иностранец уверен, что быть русским означает руководствоваться не холодными фактами и логикой, а жить чувствами и надеждами.

Тувия Тененбом: «Они люди, а не компьютеры, и в этом их сила. Я просто хотел отдохнуть от постоянных предупреждений СМИ и правительства о COVID-19 и нескончаемых историй о Дональде Трампе, но я влюбляюсь в страну и ее людей».

Американец отметил дружелюбие русских, тепло и гостеприимство, а также их чувство юмора.
Tags: американцы про россиян
Subscribe

  • Котярки и блины...))

    "Хозяйка!!! Жадина, где икра!?" "Ладно уж, блинов мне, может, и достаточно, а вот икры только на парочку хватит..." "С чем это есть!!! Я…

  • Очень убедительно!))

    Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

  • Саша Черный "Зима".

    * * * Елки – беленькие свечи. Здравствуй, дуб широкоплечий, Очарованный старик! Как живешь? Озяб? Еще бы! У пяты – бугром сугробы, Над челом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments