felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Category:

Немного о себе, и не только...

...Был у меня друг, виртуальный (ну почему был? Есть, просто общение прекратилось, форум, на котором общались, "задохся" от перенагрузки пользователей из 404-й, остальные - нормальные - и ушли, кто куда). Так вот, талантливый он. Когда я на тот форум только заявилась, ночь, я знакомлюсь с темами, и вдруг вижу человек сам с собой беседует. Я "встряла", начался диалог)) Убейте меня, если я вспомню тему, но наулыбалась я от его остроумных ответов вволю)) Юмор был умный, добрый.

Почему пишу сегодня? А потому, что случайно увидела у себя отметку: "4 дня тому назад у него был ДР", зашла в его дневник, где последняя запись в 2008 году и нашла вот такую "почти правдивую историю" )), он как то и про Фелю написал изумительную сказочку, я ее неоднократно выкладывала здесь:

"Рубрики: Почти правдивые истории:
Среда, 20 Августа 2008 г. 16:56, "Добрая традиция".

В старину существовала такая традиция - гонцам, принесшим плохую весть, отрубали голову. Гонцам эта традиция очень не нравилась, они считали ее обидной. Да и работать дальше гонцом с отрубленной головой было неудобно. И вот как-то раз гонцы собрались и решили, что раз их так не уважают, то они тоже не обязаны лишний раз париться. Договорились гонцы, что больше не будут плохие вести приносить. Ну, так и сделали. Дают гонцу плохую весть, отнеси, типа, говорят, а он идет к ближайшей урне тихонечко, чтоб никто не видел, и туда эту самую весть выкидывает.

Потом к адресату. Тот ему - есть плохие вести? А гонец, - неа, говорит, никаких плохих вестей у меня для вас нет. И ведь не врет – гонцам насчет работы врать нельзя – корпоративная этика у них такая. А вести и правда нет, поскольку выкинул он ее, нафиг, значит. Ну, и никто ему голову не отрубает. А заказчику, если тот удивляется, что гонец с головой вернулся, отвечает, что топор там, заржавел, или у палача понос приключился - всякое такое... Тут он уже врать может, поскольку это же непосредственно его работы не касается. А если не касается, то чего б не соврать, что гонец – не человек, что ли… Вооот.

И все, главное дело, довольны. Отправители радуются, что свой долг исполнили, отослали дурную весть. Адресату тоже кайфово - никаких дурных вестей не приходит, от этого аппетит улучшается и всяко-разно… Ну, и гонцы все с головами стали ходить, а с головами им гораздо веселее. Короче - все счастливы. В общем, вместо одной традиции другая появилась.

А если б не было такой традиции, то, что было бы? Сплошное расстройство, вот что."
776 (541x700, 123Kb)
(Картинку я приложила))

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments