felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Category:

Истории доктора А.Л.Мясникова... "Болезнь или выдумка?! Тайны человеческой психики"."



"...У Б.Вербера в одной из повестей был такой эпизод: матрос торгового судна-рефрижератора случайно оказался захлопнутым в трюме в одном из промышленных холодильников. Его хватились только через 2 недели и в итоге, отперев дверь, обнаружили мёртвое тело. На стенке холодильного отсека был выцарапан своеобразный дневник. В нём несчастный матрос описывал свои ощущения: как замерзал, как немели руки, как холод пробирался в сердце… Читать — действительно мороз по коже, только одно «но»: именно этот холодильный отсек в этот период времени был отключен и температура в нём эти 2 недели не опускалась ниже 18 градусов по Цельсию!!!

Психика может обладать мощнейшим воздействием на организм. Множество примеров того, как вера в святыню, амулет, лекарство, доктора излечивала, казалось, неизлечимого больного! Или наоборот, как в примере с моряком, доводила до смерти. Мы пока мало об этом знаем и практически не умеем этой силой пользоваться. Но сталкиваться с самим фактом приходится довольно часто.

Каждый из нас хоть раз в жизни, да обращался к врачам с какой-либо проблемой. Ну, хорошо, не каждый (есть же счастливчики!), но процентов 80 населения обращались уж точно! И вот неумолимая статистика: 60% из всех пациентов на первичном приёме (не считая диспансеризацию) не имеют существенных проблем по данным объективного обследования.

Давайте посчитаем: вот более 100 миллионов взрослого населения России. Вычтем упомянутых счастливчиков, хотя количество в 20% — явное преувеличение! Ну пусть — итого 80 миллионов человек так или иначе обратились к врачу впервые. И получается, что около 48 миллионов взрослых пациентов подвергаются подробному диагностическому поиску и активному лечению зря. Одновременно с этим миллионы людей ходят с нераспознанными болезнями и не получают адекватную медицинскую помощь! Что, скажите не так?! Если сложить все эти цифры вместе получится ужасающая картина абсолютно неэффективного здравоохранения, перемалывающего материальные и людские ресурсы абсолютно зря!"
Отсюда: https://www.facebook.com/drmyasnikov/
Tags: медицина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments