felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Categories:

Светлая память! Умер Валентин Гафт... 2.09.1935 – 12.12.2020 гг.

image_5cb6552f14277 (462x700, 67Kb)

"...Народный артист РСФСР, сын фронтовика Валентин Иосифович Гафт умер в субботу в возрасте 85 лет. Об этом сообщила его супруга, народная артистка РФ Ольга Михайловна Остроумова. Она уточнила, что причиной смерти стал прошлогодний инсульт, после которого артист крайне тяжело восстанавливался. Скончался в своём доме в Одинцово. Прощание с ним состоится в театре "Современник" во вторник, 15 декабря. В тот же день Гафта похоронят на аллее деятелей искусств на Троекуровском кладбище в Москве.

Талантливый человек с очень сложным характером. Ершистый, колкий, несговорчивый, противоречивый. Все помнят его лучшие роли, многие знают его хлёсткие эпиграммы ("К сожалению, в Интернете можно прочитать множество бестактных подражаний, которые приписывают мне, но я не имею к ним отношения"), так что лишних слов не надо.

"Я свою страну люблю, я её уважаю, понимаю и чувствую. И позиция у меня такая же, какую занимает моя страна. Я верю России", - говорил Гафт. Ещё в конце 1990-х под влиянием жены он принял Православие.

В декабре 2015 года киевская нацистская хунта включила Валентина Иосифовича в чёрный список лиц, которые "представляют угрозу национальной безопасности Украины".

Владимир Путин назвал смерть Валентина Гафта "большой утратой для всей российской культуры".




819432_600 (522x600, 109Kb)
Отсюда: https://general-ivanov1.livejournal.com/715258.html

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments