felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Category:

Режиссер Ким Ки Дук. Какой талант! Светлая память! Фильмы его изумительные!

4986003 (700x445, 18Kb)
В Латвии скончался от коронавируса культовый южнокорейский режиссер Ким Ки Дук. 20 декабря ему могло бы исполниться 60 лет

Латвийские СМИ сообщают о том, что выдающийся корейский режиссер Ким Ки Дук скончался от коронавируса. В этот момент он находился в этой прибалтийской стране, куда прибыл из Петербурга через Эстонию.

По словам директора фестиваля "Артдокфест" Виталия Манского, режиссер приехал в Латвию 20 ноября, с 5 декабря он перестал выходить на связь. Причиной смерти Ким Ки Дука стали осложнения после коронавируса.

По неофициальной информации, в планах всемирно известного режиссера было приобретение дома в Юрмале и оформление вида на жительство, но на запланированную встречу режиссер не явился. После этого его коллеги подняли тревогу и начали поиск по больницам. Поиск был затруднен в связи с правилами по защите личных данных. Сегодня появилась информация о том, что режиссер умер в больнице в 1.20 от осложнений Covid-19, сообщил Delfi Виталий Майский.

Ким Ки Дук - обладатель "Золотого льва" Венецианского кинофестиваля за триллер "Пьета". За первые девять лет своей кинокарьеры Ким Ки Дук снял 13 фильмов. Ким Ки Дук возглавил жюри основного конкурса 41-го Московского международного кинофестиваля, который прошёл с 18 по 25 апреля 2019 года.

В рамках фестиваля в программе "Мастера" состоялся показ его фильма "Человек, пространство, время и снова человек".

В ноябре 2019 года Ким Ки Дук стал председателем жюри IV Сочинского международного кинофестиваля. На нем он заявил, что съемки его следующего фильма пройдут на территории России. Возможно, в Латвии Ким Ки Дук находился в связи со съемками новой картины.

Cамый известный фильм Ким Ки Дука Весна, лето, осень, зима... и снова весна / Spring, Summer, Fall, Winter... And Spring (2003)

Действие фильма происходит на изолированном озере, где в маленьком плавучем храме живёт старый монах-целитель и его юный воспитанник. Вместе с героями мы наблюдаем, как один сезон приходит на смену другому, и как годы проносятся мимо. Происходящие события кажутся такими же неизбежными, как и смена времён, показывающих цикл жизни.

Это завораживающая драма Ким Ки Дука с короткими диалогами и незатейливой историей, спокойный и созерцательный шедевр идеально соответствующий формуле: "когда меньше – значит, больше".
https://mt.metronews.ru/blog/43717878052/Umer-rezh...omain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments