felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Category:

Режиссер Ким Ки Дук. Какой талант! Светлая память! Фильмы его изумительные!

4986003 (700x445, 18Kb)
В Латвии скончался от коронавируса культовый южнокорейский режиссер Ким Ки Дук. 20 декабря ему могло бы исполниться 60 лет

Латвийские СМИ сообщают о том, что выдающийся корейский режиссер Ким Ки Дук скончался от коронавируса. В этот момент он находился в этой прибалтийской стране, куда прибыл из Петербурга через Эстонию.

По словам директора фестиваля "Артдокфест" Виталия Манского, режиссер приехал в Латвию 20 ноября, с 5 декабря он перестал выходить на связь. Причиной смерти Ким Ки Дука стали осложнения после коронавируса.

По неофициальной информации, в планах всемирно известного режиссера было приобретение дома в Юрмале и оформление вида на жительство, но на запланированную встречу режиссер не явился. После этого его коллеги подняли тревогу и начали поиск по больницам. Поиск был затруднен в связи с правилами по защите личных данных. Сегодня появилась информация о том, что режиссер умер в больнице в 1.20 от осложнений Covid-19, сообщил Delfi Виталий Майский.

Ким Ки Дук - обладатель "Золотого льва" Венецианского кинофестиваля за триллер "Пьета". За первые девять лет своей кинокарьеры Ким Ки Дук снял 13 фильмов. Ким Ки Дук возглавил жюри основного конкурса 41-го Московского международного кинофестиваля, который прошёл с 18 по 25 апреля 2019 года.

В рамках фестиваля в программе "Мастера" состоялся показ его фильма "Человек, пространство, время и снова человек".

В ноябре 2019 года Ким Ки Дук стал председателем жюри IV Сочинского международного кинофестиваля. На нем он заявил, что съемки его следующего фильма пройдут на территории России. Возможно, в Латвии Ким Ки Дук находился в связи со съемками новой картины.

Cамый известный фильм Ким Ки Дука Весна, лето, осень, зима... и снова весна / Spring, Summer, Fall, Winter... And Spring (2003)

Действие фильма происходит на изолированном озере, где в маленьком плавучем храме живёт старый монах-целитель и его юный воспитанник. Вместе с героями мы наблюдаем, как один сезон приходит на смену другому, и как годы проносятся мимо. Происходящие события кажутся такими же неизбежными, как и смена времён, показывающих цикл жизни.

Это завораживающая драма Ким Ки Дука с короткими диалогами и незатейливой историей, спокойный и созерцательный шедевр идеально соответствующий формуле: "когда меньше – значит, больше".
https://mt.metronews.ru/blog/43717878052/Umer-rezh...omain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Кинта да Регалейра в Португалии

    "...Кинта да Регалейра в Синтре, Португалия включает спускающуюся винтовую лестницу, которая приводит ко множеству выходов. Имя появилось от веры,…

  • Скалы палатки Каша-Катуве в Нью-Мексико.

    "...были сформированы приблизительно семь миллионов лет назад в результате пепла, депонированного пирокластическим потоком от вулканического взрыва.…

  • Рисовые Террасы Банауэ, Филиппины.

    "...2000-летние террасы, которые были вырезаны в горе Ифугао на Филиппинах предками коренных жителей. Террасы обычно упоминаются Филиппинцами как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments