felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Categories:

“ЕC оставил Прибалтику”: Заводы закрываются, люди выходят на улицы.



Кажется, в современном мире, особенно в последние годы, многие страны столкнулись с большими экономическими проблемами, каким-то государствам даже приходится увольнять огромное количество людей из штатов сотрудников, другие и вовсе вынуждены закрыть предприятие, так как единственный шанс на их выживание – помощь от государства. Но и ее ждать не приходится.

Государства Балтии – явные примеры того, что делает с народом упадок в экономической сфере. Вывозить за счет налоговых обложений и донорских вливаний со стороны МВФ, фонда Сороса и других международных спонсоров уже тоже не выходит. С чем же столкнулись прибалты?

Во-первых, так как сокращается внутренний валовый продукт, тянутся многочисленные изменения. Это и отсутствие развития в туристической области, и в секторе обслуживания, и мореплавание с экспортом страдают. Многие предприятия приостанавливают свою работу, поэтому большое, даже огромное, количество людей остается за бортом, на грани бедности и обнищания.

Так, например, в эстонской судоходной компании, которая осуществляла паромную переправу пути Рига – Вентспилс, без рабочего места осталось более шестисот сотрудников, жителей Латвии. Затем и в авиакомпании АirBaltic семьсот рабочих остались без возможности получать какой-либо доход, так как отменены сотни рейсов по всем миру.

В Лиепае и вовсе закрылся крупнейший в своей области рыбоконсервный завод. До этого его влияние было не только на территории Латвии, но и во всех прибалтийских регионах в целом.

Эстония тоже столкнулась с проблемой. Гостиничный бизнес уже практически не имеет возможности на дальнейшее существование. Сыграли свою роль и закрытые границы, и различные экономические санкции, которые применяются к близлежащим территориям.

Ливия, в свою очередь, теряет до трех процентов ВВП.

Данная ситуация не остается без комментариев. Совсем недавно экс-мэр Каунаса, член партии Союз борцов Литвы Витаутас Шустаускас высказался о том, что, если бы страной руководили другие, то были бы налажены отношения с Российской Федерацией и Беларусью, и именно это могло бы помочь жить в хороших условиях во время карантина.

На что государство лишь ответило, что народу не нужно ждать государственных дотаций, а необходимо переквалифицироваться на другую специальность и искать альтернативные источники заработка.

https://inforuss.info/wp-content/uploads/2020/12/ec-ostavil-pribaltiku-zavod.jpg
Tags: ЕС, Прибалтика, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments