felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Category:

Спецпредставитель президента Чубайс: смотрящего за Россией назначили смотреть за глобалистами.



Что ж, Чубайс, как говорится, живее всех живых — всё-такие такие ребята не тонут. Но назначение его на новый пост не такое уж простое и однозначное, как хотят представить это оппозиционеры с разных сторон: мол, Чубайс опять на коне и при деле.

Спецпредставитель президента по связям с международными организациями Чубайс — это всё равно что иногаента назначить связным с его заказчиками. Легализовать, так сказать, его подрывную деятельность. По сути, смотрящий за Россией от глобалистов стал таким официально... и направлен к ним же самим в качестве представителя президента России. Но это абсурд и издевательство для самого смотрящего: он же был поставлен смотреть за Россией, а не за международными организациями!

Жестокий сарказм президента прочитывается и в уточнии: «международными организациями по устойчивому развитию» — это прозрачный намёк на деятельность Чубайса в 90-х, когда под видом развития он разваливал то, за что отвечал.

Спецпредставитель президента — должность очень странная, аморфная. Обычно они не заметны, реальных полномочий у них нет, но есть некий круг интересов. Но если для С.Б.Иванова эта должность стала почётным местом отдыха, то Дмитрий Песков, который второй, использует её для продвижения западнизации.

Итак, реальных полномочий у Чубайса не будет (в Кремле подчеркнули, он не стал чиновником, членом администрации), но политическое влияние он может пытаться получить.

Посмотрим, как будет действовать Чубайс: тут многое зависит от негласных договорённостях и оговаривания флажков, за которые можно или нельзя ему заходить. Одинаково вероятны ситуации, когда он уйдёт на покой и только время от времени будет высказываться о Парижском соглашении, и когда он станет использовать должность спецпредставителя президента для продавливания интересов Запада, чтобы начать Перестройку 2.0.

Однако в любом случае новое назначение Чубайса — как маркер, как знак для чиновников и страны — считывается как продолжение прежнего либерального экономического курса. Полное его увольнение стало бы маркером для всего народа, что курс наконец-то меняется.
https://cont.ws/@russkiy-malchik/1853323
Tags: Россия, Чубайс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments