felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Categories:

“Это не тявканье из-под забора”: Михалков задал вопрос о господине Грефе.


В своей авторской программе “Бесогон” режиссёр Никита Михалков сравнил высказывания и подходы к российскому образованию главы Сбербанка Германа Грефа и экс-президента США Джона Кеннеди. “Это не тявканье из-под забора, – обратил внимание Михалков. – Это вопрос. На засыпку”.

Всеядность, которую сегодня проявляет Сбербанк, подминая под себя всё новые и новые сферы жизни под красивую “вывеску” экосистемы, вызвала у известного российского режиссёра Никиты Михалкова критику. В новом выпуске своей авторской программы “Бесогон” под названием “Проделки маркиза Карабаса” он тонко подметил, с какой невероятной скоростью эта всеядность распространяется, а также “разветвлённость невероятную” самого Сбербанка, назвав его “государством в государстве”.

“Слушайте, эта всеядность – она невероятно распространяется. Это может быть ВДВ-Сбер, Морфлот-Сбер, ВКС-Сбер и так далее, – продолжил цепочку Михалков. – Почему есть такие предположения. Которые, может, не осуществятся, но тем не менее. Мы же разговариваем. Мы же никого не заставляем верить в то, что мы говорим, или с нами соглашаться. Но этот вопрос меня волнует”.

В связи с этим обратил внимание режиссёр и на инициативу сделать эксклюзивным исполнителем процессов по закупке и доставке в субъекты Российской Федерации вакцины против коронавируса организацию “Иммунотехнологии”, которая является “внучкой” Сбербанка.

“Эта внучка Сбербанка, оказывается, обладает оборудованием, которым не обладает страна, государство, институты, академии и Министерство здравоохранения? Это как? А зачем тогда нужно вообще Министерство здравоохранение и, в том числе, Министерство образования, если образованием занимается, ну, я уже говорил кто”, – возмутился режиссёр.

В этом месте Михалков обратил внимание на ещё одну “пикантную деталь”, связанную со Сбером. Точнее, с главой Сбербанка Германом Грефом. Речь идёт об американском образовании, которому, как заметил Михалков, “поклоняются, так сказать, господин Греф и иже с ним, когда он говорит: “Мы пытаемся воспроизводить старую советскую абсолютно негодную систему образования, мы напихиваем в детей огромное количество знаний. Мы проиграли конкуренцию, надо честно сказать”.

В пику главе Сбербанка режиссёр приводит слова президента США Джона Кеннеди о нашем образовании: “Образование в Советском Союзе – самое лучшее в мире. Нам нужно многое из него перенять. СССР смог выиграть космическую гонку за школьной партой”.

“Ну, интересно, значение и масштаб соизмеримы, Джона Кеннеди и Германа Грефа? Это вопрос. На засыпку, – тут же уточнил Михалков, добавив, что сам он не знает, “как соединить технический прогресс со сбережением духовной жизни, исторической памяти, традиций, и так далее”: – Я не знаю. У меня нет средства. Я ещё раз говорю: это не тявканье из-под забора, а реальный вопрос”.
https://inforuss.info/eto-ne-tyavkane-iz-pod-zabora/?fbclid=IwAR31uBZAnMfQs-QTNuNBzQIR0iRpkeeb_Lg_GsyEn96hkbE1NpNku0a7l7k
Tags: Михалков Н.С.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments