felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Category:

О Никите Сергеевиче Михалкове...

15373436480 (700x466, 35Kb)




"...мне хочется поразмышлять о парадоксах жизни мэтра русского кино.
Кто-то считает, что жизнь Никиты Михалкова – это история успеха. Другие полагают, что это трагедия. А может быть, это ТРАГЕДИЯ успеха?

Для многих Никита Михалков стал культовой личностью, а для кого-то и культом. Кто-то (особенно женщины) его любит, кто-то уважает, кто-то презирает. Сегодня, наверное, нет более противоречивой публичной фигуры. Это знаковая фигура нашего времени. С Михалковым можно не соглашаться, но не уважать его нельзя. Что бы ни делал Никита Михалков, его будут любить, любить только за то, что он есть. И ненавидеть за это же. Он никого не может оставить равнодушным!
Что же так привлекает и что отталкивает людей в Никите Сергеевиче Михалкове?

Я не хочу выглядеть адвокатом дьявола, и не хочу защищать того, кто в защите не нуждается. Чтобы меня не упрекнули в заискивании перед мэтром, я постараюсь быть объективным.

Очевидно, что Михалковы – это феномен нашей общественной жизни. И как всякий феномен, он требует изучения. Когда схлынет «пена», мы поймём, что нам посчастливилось жить в эпоху, которую назовут – ВРЕМЯ МИХАЛКОВА!

(...)Тридцать лет назад мне запали в душу слова из кинофильма «Несколько дней из жизни Обломова»: «Ну проживёт твой золотопромышленник ещё сто лет, заработает ещё сто «обломовок». А зачем? Все думают только о том, как питаться, что вредно, что полезно, у какого доктора лечиться, на какие воды ездить… Все думают только о том, КАК жить, а ЗАЧЕМ – никто не хочет думать. Что есть твоя жизнь, для чего ты в ней, нужен ли кому-нибудь?..»

Лично я считаю, что фильм «Несколько дней из жизни Обломова» гениальный, а «Неоконченная пьеса для механического пианино» просто шедевр!
(Далее по ссылке... где есть еще несколько видео, много фотографий, и "осуждающие" цитаты из высказываний некоторых зрителей, критиков и пр.)).
https://kultovoe-kino.livejournal.com/704622.html?...m_campaign=weekend_10_17&media

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments