felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Categories:

Интересно? Эти двое в курсе причины сложенных ими рук?)) Вряд ли...



"...Человек складывает вместе ладони у сердца, слегка склоняет голову и говорит: «НамастЭ». Таким способом он выражает свое глубокое почтение к окружающим, а вернее к их Божественному началу, живущему во всех живых существах. Намасте — это наверное самое известное в мире действие, способное заменить собой целые обряды.

Что можно сделать с помощью Намасте
Знакомо приветствие людям уже не одно тысячелетие. И не только индийским йогам. Похожие жесты существуют во многих культурах, что подтверждает их огромную ценность.

Что значит Намасте: если сказать вместе два слова «намах» и «те», то буквальный перевод фразы будет «поклон тебе». Человек проявляет уважение, почтение и смирение, преклоняя голову перед Божественной сущностью другого человека.

Намасте
При общении двух людей происходит значительный обмен энергией. Ощутить в себе частичку чужого присутствия можно даже много времени спустя: смена настроения, снижение или повышение активности, тревожность или спокойствие. Дело в том, что на теле есть каналы, через которые энергия его покидает.

К ним относятся и ладони. Складывая их вместе, йогин как бы закольцовывает поток праны, либо аккумулирует энергию в руках, чем снижает ее потерю.
А закрытие груди сложенными руками оберегает энергетическое поле человека от проникновения нежелательной энергии во время общения.

Положительный эффект от приветствия Намасте распространяется не только на других людей, но и на свое сознание: человек признает, что он не выше окружающих, а значит, усмиряет гордыню; помощь в концентрации внимания; развитие интуиции; защита своей ауры от чужой энергии.

Использование Намасте уместно во многих жизненных ситуациях: во время молитвы Богу, приветствуя и прощаясь с другими людьми, это одна из основных асан йоги, к тому же удобная для медитации, а еще через жест можно выразить самую искреннюю благодарность.

Выполнять Намасте положено перед любым человеком, не зависимо от возраста, расы или положения в обществе, потому что частичка Бога живет внутри каждого. Таким образом, привычный повседневный жест Намасте является глубокой духовной и энергетической практикой, Божественным ритуалом."
https://yogasam.ru/o-joge/sut-privetstviya-namaste-i-tehnika-ego-vypolneniya.html

Видимо, это образец для следующего приветствия этих двух "гигантов"
политики ЕС))
Tags: Макрон, Меркель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments