felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Category:

Живопись... - художник Борис Индриков.

avatara_facebook_2 (600x222, 62Kb)
"...Родился в 1967 году в Ленинграде, живет и работает в Москве. С 1991 по 1997 годы занимался книжной графикой и работал художником-иллюстратором в научно-популярном журнале "Химия и Жизнь". С 1998 года член Творческого Союза Художников России и Международной Федерации художников при ЮНЕСКО.
Главное направление творчества - фантастический реализм. Картины находятся в галерее D`VASKO, HORIZON (Нидерланды), а также в частных коллекциях в России, Швеции, Германии, Франции, Швейцарии, Японии и США."

Борис Индриков: "...Картина – это дверь в параллельный мир. Мир, где всё по-другому. Другие законы, другие линии и формы. Это мой мир. Возможно, я из него пришел и в него вернусь... Ты взял кисти и краски, подошел к холсту - с той стороны холста уже с нетерпением ждут твоего первого мазка, это как змея, кусающая свой хвост. Создавая картину, ты замыкаешь очередной цикл ТВОРЕНИЯ этого мира. ... Художник – загадочное существо, «божья дудка», проводник, вибрирующий от потока информации по нему протекающему. «…И как иголку в компасе его била дрожь…». Ощущение творческого зуда и нетерпения, беременность невоплощённым, муки и сомнения по поводу сделанного, и, в то же время, полный кайф от процесса как такового."
картины Бориса Индрикова5 (599x700, 201Kb)
картины Бориса Индрикова12 (600x502, 111Kb)
картины Бориса Индрикова15 (554x700, 159Kb)
Сайт художника: http://www.indrikov.com/boris.html

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments