felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Category:

Выписки из книг: Виктор Суханов "Аватара".

"... - Женщина должна быть сильной, но без жестокости, - сказал профессор Куртьё. - Она должна быть умной, но не сухой, отважной и в то же время не утратившей женского обаяния - словом, настоящая женщина должна работать, думать, бороться и шагать по трудным дорогам наравне с лучшими из мужчин.

Профессор насмешливо посмотрел на меня:
— Вы со мной не согласны, Виктор? Впрочем, это не мои мысли: я позаимствовал их у Ирвинга Стоуна, который, в свою очередь, утверждал, что именно такой представлял себе женщину двадцатого века Джек Лондон.

Я не понимаю, почему женщины всего мира не поставили до сих пор памятник Джеку Лондону - чище, возвышеннее о них мало кто писал. Почитав Джека Лондона, так и хочется отправиться на поиски настоящей, “единственной” женщины, забыть, что существуют мелкие любовные интрижки, о которых потом неловко вспоминать."
1 500-773 (452x700, 182Kb)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Ролан Быков

    * * * Ничего не прошу, Я прошу у тебя только ясности, Я хотел бы без фальши Прожить свой оставшийся срок, Я весьма сомневаюсь В своей…

  • Александр Кушнер

    "...Но лжи и лести отдал дань я…" (И.Анненский) * * * Стеклянной палочкой по чашкам постучат: Вдруг в чашке трещинка, невидимая глазу? Вот, все…

  • Хуан Рамон Хименес "Хлещет по окнам ливень осенний..."

    * * * Хлещет по окнам ливень осенний; брызжут осколки струй на ступени, вымыв до глянца листья сирени. В сердце, как в поле, льет с небосклона...…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments