felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Category:

Гамбит Вепря:"Спортивно-политическая инициатива"!

На Олимпиаде в Токио российские спортсмены выступят под флагом СССР.


✔ Как и все нормальные люди, я был крайне огорчён политизированным и несправедливым решением WADA об отстранении России от соревнований на ближайшие четыре года.

Теперь нашей стране запрещено в течение четырех лет проводить международные турниры, участвовать в крупных соревнованиях смогут только «чистые» спортсмены в нейтральном статусе, сборная России не сможет выступать на них под своим флагом.

Ну что ж, подумал я, безвыходных ситуаций не бывает! И даже если вас проглотили, у вас всегда есть два выхода. И вот что, дорогие друзья, нам надо сделать.

До начала Олимпиады в Токио у нас ещё есть полгода, и за это время Министерству спорта совместно с Олимпийским комитетом России необходимо разработать законопроект о символике нейтральных спортсменов из нашей страны, выступающих на международных соревнованиях.

Не сомневаюсь, что в Госдуме он будет принят сразу в трёх чтениях, и в тот же день – подписан Президентом. Ибо дело – архиважное.

Какие основные положения будет содержать закон?

Самое главное – будет утверждён статус и название команды наших «нейтральных» спортсменов: самостоятельные стерильные спортсмены из России (сокращённо – СССР).

Соответственно, надпись «СССР» (без перевода на английский язык, много чести) наносится на все куртки, олимпийки и майки членов сборной команды.

Преимущественный цвет формы – красный. Обоснование: есть устоявшаяся традиция на международных соревнованиях именовать нашу сборную по хоккею «красной машиной» и эту традицию мы временно, до отмены решения WADA, распространяем на всю сборную.

Дальше – гимн. Гимн России использовать запрещено, поэтому будем использовать гимн СССР. Всё равно половина страны, услышав первые аккорды, запевает «Союз нерушимый республик свободных». Поэтому смело утверждаем советский гимн в качестве гимна команды самостоятельных стерильных спортсменов из России (СССР).

Теперь флаг. Флаг должен гармонировать с цветами формы команды и с гимном. Поэтому здесь без вариантов: красное полотнище с серпом и молотом. Возможно нанесение уточняющей надписи «СССР», для сомневающихся, неверящих своим глазам иностранцев.

Убеждён, что, так как все формальности будут соблюдены, функционеры WADA не найдут оснований не допустить нашу команду к участию в Олимпиаде.

Представил себе на минутку финал олимпийского волейбольного турнира, в котором встречаются сборные Бразилии и России.

Бразильцы – в жёлто-зелёном, наши – в красном.

Болельщики слева в будёновках и тельняшках с красными флагами дружно скандируют «Россия! Россия!», загорелые болельщики справа машут жёлтой и зелёной мишурой, танцуют ламбаду и что-то поют, остальные болельщики вежливо улыбаются, щурятся и настороженно поглядывают на будёновки.

Итак, решающий момент. Подача бразильцев! Аккуратный мягкий приём, великолепный пас и Дмитрий Волков вколачивает мяч в площадку бразильцев!

Это победа!!!

Российские болельщики неистовствуют, на трибунах ликование, слёзы радости! Волейболисты с надписями «СССР» на майках, обнявшись, прыгают на площадке огромным кольцом. Играет музыка, откуда-то сверху летит конфетти…

После этого – награждение. Наши волейболисты стоят с золотыми медалями на груди. Звучит гимн, выше других поднимается красный флаг. Российские болельщики поют гимн, бразильские плачут, остальные вежливо улыбаются и потихоньку пятятся к выходу.

Мне кажется, что такому выступлению наших олимпийцев будут рады все, и особенно – сотрудники отдела Госдепартамента США по физической культуре и спорту, больше известного как МОК.

P.S. Прошу считать данный текст официальным обращением в Министерство спорта России и Олимпийский комитет России для использования его в качестве законодательной инициативы.
https://cont.ws/@alex83s/1532662
Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments