felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Categories:

"Слуга народа" раздухарился))

МОСКВА, 2 дек — РИА Новости. Обсуждение ситуации в Донбассе без участия Владимира Путина бессмысленно, так как не будет способствовать прекращению конфликта, заявил украинский лидер Владимир Зеленский.

Он записал видеообращение с беговой дорожки в тренажерном зале, в котором подчеркнул необходимость диалога с российским президентом.

Зеленский пообещал бороться за жителей Донбасса
"Без этого диалога можно, но это приблизительно как, извините за такое сравнение, бег на беговой дорожке. То есть ты что-то делаешь, калории теряешь, но остаешься на месте. Но мы не хотим быть на месте. Мы хотим, чтобы все это кончилось", — сказал Зеленский.

Глава государства добавил, что на предстоящей встрече в "нормандском формате" не будет "никакой измены" по отношению к украинскому народу.

Будущие переговоры Зеленский назвал "победой" для Киева.

Украинский лидер подчеркнул, что решить вооруженный конфликт на юго-востоке страны можно только дипломатическими методами.
Встреча лидеров России, Франции, Германии и Украины в "нормандском формате" состоится 9 декабря в Елисейском дворце в Париже.
=======================================================
Почти повтор, но с "нюансами"))

МОСКВА, 2 дек — РИА Новости. Киев будет бороться за "сбившихся с пути" жителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР, заявил президент Украины Владимир Зеленский немецкому изданию Spiegel.

Uлава государства отказался верить в результаты недавнего соцопроса, согласно которому большая часть населения Донбасса хочет жить в России.
"Знаю, что там есть люди, которые выступают за Украину", — сказал он.
Зеленский добавил, что каждый человек имеет право решать, где ему жить. Поэтому "те, кто за Россию", могут уехать из Донбасса, заявил он.
При этом украинский лидер подчеркнул, что на юго-востоке страны есть люди, которые не определились со своей позицией.

"Что касается "потерявшихся": если у кого-то есть украинский паспорт, а потом у него появляется российский паспорт и он получает социальную поддержку и здесь и там, то он сбился с пути", — пояснил президент.

Как отметил Зеленский, у него нет "морального права" игнорировать эту ситуацию. По его словам, за таких жителей Донбасса необходимо бороться и "вернуть их назад".
"Но я бы не стал бороться за людей, которые считают себя только русскими", — заключил он.

В начале ноября были опубликованы результаты опроса Украинского института будущего, согласно которым почти 65 процентов населения самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик считают, что эти территории должны стать частью России. Оставаться в составе Украины хотят лишь 18,5 процента опрошенных. За полную независимость ДНР и ЛНР высказались 16,2 процента респондентов.

Весной 2014 года Киев начал военную операцию против ЛНР и ДНР, заявивших о независимости после госпереворота в стране. Урегулирование гражданского конфликта обсуждается на встречах контактной группы в Минске. С осени 2014 года ее участники приняли уже три документа, которые регламентируют шаги по деэскалации ситуации. Несмотря на это, столкновения и перестрелки между сторонами до сих пор продолжаются.

https://ria.ru/20191202/1561869989.html?fbclid=IwAR0_HLEMciK5hmcqCfAnzsrhF8GA87p7PmdSWYLiYpTzHFkij5RGf_KD0Tk
https://ria.ru/20191202/1561855085.html?in=t
Tags: 404
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments