felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Categories:

"Это удар без удара": на Западе отреагировали на показ "Авангарда" инспекторам США

https://topwar.ru/165167-jeto-udar-bez-udara-na-zapade-otreagirovali-na-pokaz-avangarda-inspektoram-ssha.html

Накануне, как сообщалось в одном из новостных материалов «Военного обозрения», Минобороны России пригласило американских инспекторов на мероприятие по демонстрации новейшего гиперзвукового комплекса «Авангард». Демонстрация комплекса с гиперзвуковой планирующей составляющей проведена в рамках соблюдения Россией договора о сокращении (ограничении) стратегических наступательных вооружений. Из этого договора, напомним, США планируют выйти – так же, как ранее вышли из ДРСМД.

Сам факт показа российским военным ведомством американцам новейшего гиперзвукового оружия не остался незамеченным за рубежом.


Американские и европейские военные эксперты отметили, как «перевернулась» ситуация. Так, в Штатах отмечают, что если ещё фактически несколько месяцев назад заявления президента России Владимира Путина назывались «фейком» и «показом дешёвой анимации несуществующего оружия», то теперь Вашингтон вынужден признать, что «новейшее гиперзвуковое оружие у русских не только есть, но и появилось оно раньше, чем в технологически более развитых Соединённых Штатах».

Итальянское информационное агентство RAI в своём материале пишет о том, что Россия показом американцам своего «Авангарда» «смогла нанести удар (по США) без удара». Речь идёт как минимум об ударе по американскому самолюбию. В материале отмечается, что Россия своими действиями демонстрирует приверженность выполнения международных договоров, являющихся основой стратегической безопасности. Дополнительно в материале указывается на то, что для американцев является ещё одним ударом: способность гиперзвуковых блоков «Авангарда» преодолевать существующую и перспективную ПРО - что делает создаваемые американцами противоракетные объекты бессмысленными.

О показе «Авангарда» американцам пишет и другое итальянское издание – il Fatto Quotidiano. В материале отмечается, как Путин рассказывал об этом оружии: «На участке траектории движется как огненный шар, который невозможно остановить».

Обращают на себя комментарии западных пользователей по поводу демонстрации Россией комплекса «Авангард» и самого этого оружия.

Приведём некоторые их них:

"По-моему, столкнувшись с таким вооружением, понимаешь, что и конкурировать уже бесполезно. Неужели остаётся рассчитывать только на благосклонность Путина?Ц

"Подобное оружие может привести к опустошению Земли, даже если на нём не будет ядерной боеголовки."

"Человечество движется вспять, если Путин считает войну решением проблем."

Итальянскому пользователю ответили:

"На самом деле, Россия чувствуют себя окружённой. И НАТО не делает ничего, чтобы доказать, что Россия ошибается. Поэтому для России важно иметь достаточный потенциал. Да и США ещё со времён президентов-демократов были убеждены в необходимости постоянно применять силу."


"Добрый царь Владимир… Если он показал эту систему американцам, значит у него есть и ещё что-то более мощное для США."
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments