felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Category:

Русские снайперы в Сирии. Бесшумный подвиг глазами арабского корреспондента


Представляю вашему вниманию рассказ корреспондента "Аль Джазира" Махмуда Аль-Мухаммета, который побывал на одной из операций сил специальных операций России. Это была уникальная ситуация, когда корреспонденту катарской редакции этого канала, удалось увидеть операцию наших сил. Я думаю, что соблюдая всю секретность, ему специально позволили её увидеть и рассказать арабскому миру.

Мне позвонили вечером и предложили посмотреть на одну из операций русского спецназа, по оперативным данным, в пригороде Дэй-эз-Зорра ожидалась атака исламских сил.

Я не столько корреспондент, сколько эксперт по стрелковому оружию и даю свои обзоры, посещаю все выставки оружия, у меня более двадцати лет экспертного опыта в этой сфере.

Операция по предотвращению захвата городских построек началась перед самым рассветом, по данным российского командования в атаку шло не менее сотни бойцов сил сопротивления режиму Асада. Впереди шёл танк и пара джипов с крупнокалиберными пулемётами, вслед ехали автомобили с пехотой.

Вдруг танк остановился, остановились и джипы. Остальная колонна начала разъезжаться в разные стороны, я не увидел и не услышал ни одного выстрела, но они точно были, потому что остановить колонну просто так просто бы не получилось.

Потом, когда прилетела авиация и отработала по оставшимся, мы доехали до танка и мне удалось увидеть, что оставшиеся на поле боя боевики были застрелены. Мне показали оружие, которым пользовались русские снайперы и я буду его рекомендовать любой армии арабских стран.

Но хочу ещё выразить свой восторг по поводу профессионализма русских военных, так мастерски устроить засаду и расстрелять как в тире опытных воинов ислама дано не каждой армии в этом мире.

Прочитав такое интервью совершенно точно понимаешь, что в Сирии воюют не просто профи, а лучшие наши силы и воюют они настолько профессионально, что даже не слишком дружелюбно настроенные к нам люди, впечатлены результатами.

Арабский мир вообще признаёт лишь силу и готов вести любые разговоры только с сильной стороной, а такая реклама нашей армии и нашего оружия на сегодняшний день не снилась ни одной армии мира.

https://zen.yandex.ru/media/ke...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments