felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Categories:

Эйвинд Эрл - американский художник

Автор - agness214. Это цитата этого сообщения

Эйвинд Эрл (26 апреля 1916 г. - 20 июля 2000 г.) был американским художником, писателем и иллюстратором, известный своим вкладом в фоновую иллюстрацию и оформление анимационных фильмов Диснея в 1950-х годах.Музей Метрополитен, Нью-Йорк, Художественный музей Рар Вест, Художественный музей Феникс и Художественный музей государственного университета Аризоны приобрели работы Эрла для своих постоянных коллекций. Его работы также были показаны на многих персональных выставках по всему миру.

Эрл родился в Нью-Йорке, но его семья переехала в Голливуд в 1918 году. Он начал рисовать, когда ему было 10 лет, и провел свое первое персональное шоу во Франции, когда ему было 14 лет.

Первая нью-йоркская выставка Эрла была в галереях Чарльза Моргана в 1937 году. На выставке 1939 года Музей искусств Метрополитен приобрел одно из его произведений для своей постоянной коллекции.  Его работа в это время была реалистичной живописью. В 1940-х годах он нарисовал более 800 дизайнов рождественских открыток для American Artist Group.

В 1951 году он присоединился к Диснею в качестве помощника фонового художника и получил кредит на экспериментальную фоновую живопись в короткометражке Гуфи, « Для кого бычий труд» . В 1953 году он создал образ Toot, Whistle, Plunk and Boom , короткометражного анимационного фильма, который получил премию Оскар и Каннский кинофестиваль. Он также работал над Питером Пэном , Работая для Арахиса , Свиньи - Свиньи , Пол Буньян , и Леди и Бродяга . Он отвечал за дизайн, фон и цвета для знаменитой Спящей Красавицы . Его работы послужили вдохновением для графического стиля первого компьютерного мультфильма Sony Open Season.

Эрл вернулся к живописи на полный рабочий день в 1966 году, производя акварели, масла, скульптуры, рисунки, блокноты и сериграфы ограниченным тиражом. Большая часть этой работы не была выставлена ​​при его жизни.

В 1998 году Эрл был награжден на 26-й премии Энни премией Winsor McCay Award за пожизненное достижение в искусстве анимации.

Эрл был высоко оценен такими публикациями, как « Тайм» , «Лос-Анджелес таймс» , «Нью-Йорк таймс» , «Нью-Йорк тайм -телеграмма» , «Арт-ньюс» и «Нью-Йорк Сан» .

Официальный веб-сайт

 
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Симона это бывший Симон?

    Чемпионат США по спортивной гимнастике. На фото: Симона Байлз. Сборная команда России по спортивной гимнастике Оригинал записи и…

  • Музыка слов... - Франц Фюман "Богемия у моря".

    "...Море, вот оно передо мной! Я стоял на гребне дюны, смотрел вдаль, и каждый удар волны отдавался в моём сердце. День был прохладный, как бывает в…

  • Нежность...

    Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments