felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Categories:

Эйвинд Эрл - американский художник

Автор - agness214. Это цитата этого сообщения

Эйвинд Эрл (26 апреля 1916 г. - 20 июля 2000 г.) был американским художником, писателем и иллюстратором, известный своим вкладом в фоновую иллюстрацию и оформление анимационных фильмов Диснея в 1950-х годах.Музей Метрополитен, Нью-Йорк, Художественный музей Рар Вест, Художественный музей Феникс и Художественный музей государственного университета Аризоны приобрели работы Эрла для своих постоянных коллекций. Его работы также были показаны на многих персональных выставках по всему миру.

Эрл родился в Нью-Йорке, но его семья переехала в Голливуд в 1918 году. Он начал рисовать, когда ему было 10 лет, и провел свое первое персональное шоу во Франции, когда ему было 14 лет.

Первая нью-йоркская выставка Эрла была в галереях Чарльза Моргана в 1937 году. На выставке 1939 года Музей искусств Метрополитен приобрел одно из его произведений для своей постоянной коллекции.  Его работа в это время была реалистичной живописью. В 1940-х годах он нарисовал более 800 дизайнов рождественских открыток для American Artist Group.

В 1951 году он присоединился к Диснею в качестве помощника фонового художника и получил кредит на экспериментальную фоновую живопись в короткометражке Гуфи, « Для кого бычий труд» . В 1953 году он создал образ Toot, Whistle, Plunk and Boom , короткометражного анимационного фильма, который получил премию Оскар и Каннский кинофестиваль. Он также работал над Питером Пэном , Работая для Арахиса , Свиньи - Свиньи , Пол Буньян , и Леди и Бродяга . Он отвечал за дизайн, фон и цвета для знаменитой Спящей Красавицы . Его работы послужили вдохновением для графического стиля первого компьютерного мультфильма Sony Open Season.

Эрл вернулся к живописи на полный рабочий день в 1966 году, производя акварели, масла, скульптуры, рисунки, блокноты и сериграфы ограниченным тиражом. Большая часть этой работы не была выставлена ​​при его жизни.

В 1998 году Эрл был награжден на 26-й премии Энни премией Winsor McCay Award за пожизненное достижение в искусстве анимации.

Эрл был высоко оценен такими публикациями, как « Тайм» , «Лос-Анджелес таймс» , «Нью-Йорк таймс» , «Нью-Йорк тайм -телеграмма» , «Арт-ньюс» и «Нью-Йорк Сан» .

Официальный веб-сайт

 
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments