felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Category:

Ну кАк можно воспринмать всерьез эту марионетку, которая как бы президент страны 404((

«Все против»: почему Зеленский отложил встречу с Путиным
Зеленский оценил шансы на личную встречу с Путиным.
"«Хочу обратиться к президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Надо поговорить? Надо. Давайте обсудим, чей Крым и кого там нет в Донбассе», — заявил Зеленский."

Господяяя! "Чей Крым?" Идиотничает Зе недопрезидент недостраны...

Встречи президентов России и Украины в ближайшее время не будет — таких планов у Владимира Зеленского нет. Хотя украинский лидер и отметил, что прямой контакт эффективен.

Президент Украины Владимир Зеленский пока что не планирует личную встречу с со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Об этом он заявил на пресс-марафоне, который проходит 10 октября в Киеве, пишет «Страна.ua».

«Пока мы говорим только о «нормандском формате». <...> Нам надо смотреть друг другу в глаза, понять, кто что хочет и какие реальные шаги, когда и как мы можем закончить войну. Мы очень хотим», — заявил украинский лидер.

Вместе с тем Зеленский также отметил, что если российская сторона хочет конца войны, то нужны встречи на уровне лидеров стран. Однако «нормандский формат» — с участием президента Франции и канцлера Германии — более предпочтителен сейчас, добавил он. «Про встречу с президентом Российской Федерации никто не говорит, потому что все против», — отметил глава Украины.

При этом Зеленский заявил, что готов общаться с Путиным для дальнейшего обмена пленными. Этот формат общения между Москвой и Киевом он назвал «сработавшим».
Зеленский подчеркнул, что готов на прямые переговоры «по поводу возвращения наших людей».

С момента майской инаугурации Зеленского у него состоялось три телефонных разговора с Владимиром Путиным. Главными темами стали конфликт в Донбассе и обмен заключенными между Киевом и Москвой.

По словам самого украинского президента, самым непростым моментом на посту главы государства для него стал разговор с Путиным после гибели в Донбассе четырех украинских военнослужащих. Тем не менее, оба лидера заявляли о большом значении прямых переговоров для освобождения заключенных и улучшения отношений между Киевом и Москвой.

Глава России также подчеркнул важность продолжения подготовки саммита «нормандской четверки», чтобы новая встреча дала результаты и поспособствовала выполнению минских соглашений.

9 сентября офис президента Украины рассказал о подробностях телефонного разговора Зеленского с Путиным. «Это был равный разговор двух президентов. Голос никто не повышал. Я думаю, что если бы не было конструктивного диалога между президентами, не было бы освобождения. Изменений в договоренностях никаких не было. Все, о чем договорился президент во время телефонного разговора, было реализовано», — заявил помощник украинского президента Андрей Ермак.

При этом президент США Дональд Трамп, с которым Зеленский встречался в конце сентября в Нью-Йорке, посоветовал украинскому коллеге продолжать общение с Владимиром Путиным.

«Я верю, что президент Путин хотел бы что-то сделать. Я действительно надеюсь, что у вас получится встретиться с президентом Путиным и обсудить проблемы. Это было бы огромным достижением», — отметил Трамп.

Пока что у Зеленского состоялась короткая встреча с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым — тоже в Нью-Йорке, на полях Генассамблеи ООН. Лавров и Зеленский пообщались на приеме, организованном президентом США Дональдом Трампом в честь лидеров стран-участниц Генассамблеи. «Разговор был вполне деловой», — отметил источник РИА «Новости».

Бывший спецпредставитель США по Украине Курт Волкер также посоветовал Зеленскому поговорить с Путиным. «Я, действительно, вижу потенциальную выгоду в прямом контакте с Россией. Не считаю, что он должен быть исключительным. «Нормандский формат» также подходит», — подчеркнул американский чиновник.

В начале июля украинский лидер предложил Путину личную встречу при участии американского и французского президентов Дональда Трампа и Эммануэля Макрона, британского премьер-министра Бориса Джонсона и немецкого канцлера Ангелы Меркель. В Кремле заявили, что внимательно ознакомятся с предложением нового, еще неапробированного формата переговоров.

«Хочу обратиться к президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Надо поговорить? Надо. Давайте обсудим, чей Крым и кого там нет в Донбассе», — заявил Зеленский.

В конце июня Зеленский в интервью немецкому изданию Bild сказал, что хотел бы начать разговор с Владимиром Путиным с заявления о статусе Крыма и Донбасса. Он добавил, что

надеется на возвращение полуострова в состав Украины и намерен добиться этого путем дипломатических переговоров.

Кроме того, коснувшись темы урегулирования конфликта в Донбассе, президент Украины отметил, что хочет «принести мир». В частности, он считает, что это возможно сделать при помощи переговоров в минском формате.

Стоит отметить, что Крым вошел в состав России по итогам общенародного референдума в 2014 году, возвращение в РФ поддержали более 90% избирателей полуострова."
https://www.gazeta.ru/politics/2019/10/10_a_12747908.shtml?datesubscribe=10102019&utm_source=email&utm_medium=gazeta_daily&utm_campaign=2019-10-10&utm_content=list_news&utm_term=title&updated
Tags: 404, В.В.Путин, Россия, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments