felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Category:

Елена Рерих о судьбе Запада... - из письма от 07.12.1954 года.

http://agniyoga.roerich.info/index.php?title=07.12.54_Рерих_Е.И._Письма._1932-1955. Издание: Вико, Новосибирск, 1993

"...Судьба Запада решена, там нет будущего. Не ищите его ни в одной Европейской стране, но наблюдайте идущий развал. Но Восток возрождается. Невозможно продвигаться и строить путем старой захватнической политики. Страх перед Новым навеян недругами, боящимися расцвета нашей мощной страны.

Но ярая справится со всеми врагами, ибо стремится к общему благу. Ярые народы там растут в новом понимании и новых условиях, исправляют свои ошибки и строят Новую страну. Ярая страна является страною Братскою всем существам, стремящимся к Новому Строительству, и показала это на яром примере оказания помощи народам Востока. Яро нужно явить справедливость и прозреть, насколько народ униженный и бедный усвоил, где его спасение, и явил несломимое противодействие старому, отжившему сознанию уходящего поколения. Ярый сдвиг сознания в массах произошел – и это основа Нового Мира.

Конечно, там, где этот сдвиг проник в толщу народную, там и переход от старого к Новому произойдет легче и скорее. Много еще тормозящих, но остановить «поток Кармы Мира» они не могут. Убеждение в правоте Строительства Нового и в эволюции мира страстно, сильно вошло в сознание молодых поколений. Ведь, в сущности говоря, происходит Битва Света с тьмою. Битва за Свет, за Общее Благо, за раскрытие Истинного знания и утверждение Красоты."
1 (443x700, 113Kb)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments