felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Categories:

Статуя «Христос из Бездны» в бухте Сан Фруттуосо (Италия)

"...В отличие от других заброшенных сооружений, которые волею судеб стали своего рода изгоями, статуя «Христос из Бездны» была преднамеренно помещена в глубины бухты Сан Фруттуосо. Идея ее создания принадлежит известному дайверу Дуилио Марканте, который вместе с друзьями таким образом попытался увековечить память погибшего в этом месте Дарио Гонзатти, прославившегося изобретением акваланга. Именно во время испытаний одной из экспериментальных моделей первый аквалангист мира и утонул.

Примечательно то, что этот бронзовый памятник высотой 2,5 м. создан из переплавленных деталей затонувших кораблей, орденов моряков, медалей спортсменов, которые были пожертвованы их владельцами для изготовления фигуры Христа с воздетыми к небу руками. Несмотря на то, что памятник находится на глубине 17 м. у труднодоступных берегов бухты Сан Фруттуосо, к которой можно добраться лишь пешком по крутым горным тропам, ее уже посетило более 2 млн. экстремалов. Эти люди спускаются на дно Лигурийского моря, чтобы отдать свою дань памяти первому аквалангисту мира."
1 (560x700, 79Kb)
2 (700x466, 50Kb)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Ретро-фото... Уинстон Черчилль.

    Сэр Уинстон Черчилль: «...Если вы можете начать свой день без кофеина, если вы всегда можете быть жизнерадостным и не обращать внимание на боли…

  • Ох, дурят нас, покупателей, дурят...))

    Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

  • Ю.Д.Левитанский

    ("Перекличка" с цветаевскими строками "Вот опять окно..."?) * * * В том городе, где спят давно, где все вокруг темным-темно — одно, как павшая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments