?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Мои тетради... - Фрэнсис Скотт Кей Фицджеральд «Ночь нежна».
felisata
«...Потом, в воспоминаниях, все в этой поездке представлялось ей сплошь прекрасным — бывают такие ничем не примечательные часы или дни, которые воспринимаешь просто как переход от вчерашней радости к завтрашней, а оказывается, в них-то самая радость и была».
28276263_2086893574871932_8099314837341138077_n (558x657, 48Kb)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru



  • 1
Есть книги, к которым хочется порою вновь вернуться.
И ночь нежна для меня - одна из них...

Очень Вас понимаю. Я в последнее время, перечитываю. Помогают еще и цитаты, выписываемые за всю жизнь, начиная с 14 лет. Перечитав подобные цитаты, многое восстанавливается в памяти, создаётся впечатление перечитанного. Но сейчас занимаюсь "неблагодарным" для себя перечтением - дневники Ю.Нагибина - как в первый раз было "отторжение", так и сейчас повторяется. Но "вынужденно", имела несчастье, посмотреть экранизацию книги Аксенова "Таинственная страсть"(( - потянулась "ниточка"((

У меня все то же самое... С детства вела дневник и записывала в него
разные цитаты и афоризмы... Что -то о художниках, что -то о любимых книгах и фильмах.
А я прочла недавно :" Повесть о жизни К. Паустовского..." В конце книги его письма.
И много фотографий...
Я тоже видела экранизацию книги Аксенова "Таинственная страсть..."

Только экранизацию? Или книгу тоже читали? У меня она была - подарила после прочтения одной любительницы радио Эхо)) Конечно, сериал и книга разнятся по уровню ненависти и компрометирующих "сведений" от Аксенова в отношении своего окружения. Фильм намного проще, естественно.

Помнится, что начинала читать книгу , но так и не прочла...
Решила посмотреть позже фильм...
Сейчас интересно бы снова почитать книгу...

"Если б знать..." - я бы не стала читать, но, чтобы узнать температуру воды в море, надо в него войти...)) Мне даже жаль, что я посмотрела сериал, теперь у меня перед глазами именно тот хлюпик "Вознесенский" - харизму Ахмадулиной и Евтушенко актерам не переплюнуть, хотя "РР и ЮН" - я об актерах - прошли по касательной, меня "не задев")) Если начнете дочитывать, предполагаю, получите много негатива о тех - действующих там, и о том времени. Это будет не столько о них и времени, сколько о тяжелом характере Аксенова, его пупизме и самовлюбленности.

По поводу Аксенова абсолютно с Вами согласна...
И в отношении фильма Вы тоже правы...

Читала много критических замечаний и что важно от зрителей...
Довольно часто фильмы по сюжетам книг, не оправдывают
наших ожиданий. Конечно же лучше всего прочесть в начале произведение...

Как раз таки здесь экранизация для не читавших лучше, да и читавших тоже. Книга злющая, "доносительская" о том, что он знал в приватных разговорах со своими как бы друзьями. А фильм простенький, в кадре зло автора книги показать трудно)) А фильм - умора - если посмотреть отстраненно, то сюжет таков: вся сила КГБ, его "операции" были направлены только лишь для того, чтобы вернуть жену старейшему журналисту (прототипу Романа Кармена), оторвать её от "гениальнейшего" писателя Ваксы))) И не выступал Аксенов на том собрании, где громил Хрущев Вознесенского, а просто НСХ увидел, что АВ не аплодирует, сорвался на него: "Вы мстите за своих погибших родителей", на что АВ примирительно ответил ему: "Мои родители живы и это ваша заслуга", а в фильме то - на трибуне, отказался подать руку Хрущеву))) Ага)) Ладно, угомонюсь))

Вы очень точно изложили всю суть сюжета...
Даже не прочитав книги, все равно понимаешь,
насколько в фильме все упрощено ...
Думаю, что многие, как обычно ожидали большего...

Спасибо. "Обида" была у меня на содержание книги. Повторюсь, лучше бы не читала, разочарований и так много в жизни, тем более литературных, а это иногда "сложнее" перенести, чем от реального человека)) Потому как книги питают))

  • 1