felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Category:

Выписки из книг: Сомерсет Моэм "Луна и грош".

"...Поистине это душеспасительная епитимья - размышлять об огромном количестве книг, вышедших в свет, о сладостных надеждах, которые возлагают на них авторы, и о судьбе, ожидающей эти книги. Много ли шансов у отдельной книги пробить себе дорогу в этой сутолоке? А если ей даже сужден успех, то ведь ненадолго. Один бог знает, какое страдание перенес автор, какой горький опыт остался у него за плечами, какие сердечные боли терзали его, и все лишь для того, чтобы его книга часок-другой поразвлекла случайного читателя или помогла ему разогнать дорожную скуку.

А ведь если судить по рецензиям, многие из этих книг превосходно написаны, авторами вложено в них немало мыслей, а некоторые - плод неустанного труда целой жизни. Из всего этого я делаю вывод, что удовлетворения писатель должен искать только в самой работе и в освобождении от груза своих мыслей, оставаясь равнодушным ко всему привходящему - к хуле и хвале, к успеху и провалу."
b1 (479x700, 40Kb)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Ретро-фото...

    Физкультурный парад в честь 800-летия Москвы, 7 сентября 1947 года. Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

  • Живопись... - сюжеты картин: Художник Диего Веласкес.

    "..."Менины" - (исп. Las Meninas — «фрейлины»), или «Семья Филиппа IV» — картина написанная в 1656 году. Одна из самых знаменитых картин в мире,…

  • Шичен — затонувший город.

    "...Прошло более 50 лет с момента, когда город Шичен исчез под водой. Находится в провинции Чжэцзян, Китай. Причиной затопления города послужило…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments