felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Categories:

Трагедии в национальном парке Наханни. Канада.

"...Своё жуткое название оно получило из-за целой серии трагических происшествий, растянувшихся более чем на 100 лет. В конце XIX века здесь обнаружили золото и в долину потянулись охотники за удачей со всей страны. Первое несчастье произошло в 1898 году, тогда бесследно исчезла группа золотоискателей из шести человек. Их пытались найти, но так и не смогли. Семь лет спустя в этой же долине пропали двое братьев Мак-Лаудов и их приятель Роберт Вир. Так же как и первая группа, они просто пропали без следа. Лишь спустя три года были случайно обнаружены девять обезглавленных трупов, которые удалось идентифицировать лишь по чудом сохранившимся талисманам.

Загадочные исчезновения людей продолжались и позже. Дошло до того, что в 1962—1965 годах для выяснения обстоятельств в долину были направлены две экспедиции. Однако, и эти учёные тоже вскоре были найдены без голов. В 1978 году собралась ещё одна, гораздо более подготовленная и экипированная экспедиция. Возглавил её известный американский исследователь паранормальных явлений Хенк Мортимер. Учёные имели при себе полный набор средств, который может понадобиться в чрезвычайных ситуациях, а так же необходимое оборудование для поддержания постоянной связи с лагерем. Тем не менее, уже вечером первого же дня экспедиции, оператор в лагере услышал по рации страшные крики членов экспедиции и слова радиста Рэя Уилсона: «Из скалы выходит пустота… Это ужасно!» По тревоге был тут же поднят вертолёт с вооружёнными бойцами на борту, однако на месте, где по словам членов экспедиции, должна была стоять их палатка, не было найдено вообще ничего, никаких следов присутствия людей. И лишь спустя пять дней непрерывных поисков, спасателям всё таки удалось найти обезглавленный труп одного из учёных.

Смерти и загадочные исчезновения в Долине безголовых продолжаются и по сей день. Но нет даже ни малейших намёков на то, что там происходит на самом деле. Люди выдвигают множество версий. Конечно, первое, что приходит в голову — это банда орудующих в долине головорезов, которые охотятся за золотоискателями и их добычей. Однако, местная полиция эту догадку не подтверждает. По словам шерифа никаких странных посторонних людей в этом месте никто никогда не замечал. А вот сами местные жители уверены, что все смерти — дело рук сосквачей. Существ, похожих на волосатых людей-великанов, здесь видели часто, ещё чаще находили его следы. Мог ли снежный человек так жестоко расправляться с непрошеными гостями своих владений — неизвестно."
27072333_2075042846057005_2156330817523474487_n (700x392, 48Kb)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments