?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Немного о себе...))
felisata
...Вот, часа полтора "походила" по интернет-магазину "Утконос", опять поназаказала всего и разного, как "гёрмямиш" - есть такое слово у моих земляков бакинцев. Узнала я его перевод случайно)) Мне было 19 лет, я тогда работала в одной очень серьезной организации, там и папа работал, у него было много там друзей, вот и "пристроили" меня туда))

Возвращаюсь я с работы домой, захожу в метро, вижу одного из наших молодых сотрудников. Одет с иголочки, костюм французский, штиблеты английские и т.д. и пр. Поддерживает за локоток маааленькую, худенькую старушку в чадре. Тогда еще в метро были разменные автоматы на 20, 15 и 10 копеек. Бросишь 20 - выскакивает 4 по 5)) Вот он и начал кидать туда монеты)) Раз, два, три. Старушка поднимает к нему сухонькое лицо и говорит по-азербайджански: "Ты что? гёрмямиш?")) Я тогда, конечно, не поняла, чтО она подразумевала. На следующий день, на работе иду по коридору, молодой человек мне навстречу, заулыбался, я тоже, и спрашиваю: "А что такое гёрмямиш"?" Он отвечает: "Я потому и улыбаюсь, видел , что ты рядом около нас была. Скажу по-проще: это тот, кто никогда ничего не видел и бросается на первое попавшееся!"

Я, конечно же, в этом, сегодняшнем магазине "не бросалась на первое попавшееся", но накупила много того, чего можно было и не покупать - и запасы есть, а еще и много "вредного" - я о сладком)) Например, "Кунжут в карамели", шоколадные мармеладные палочки, увидела лимонно-имбирное варенье любимой фирмы "Лукашенские", как не купить...)), с нектаринами кекс буду печь)) Вообщем, всего не перечислить... Почти "гёрмямиш"))
3228124H (441x700, 139Kb)
3286470H (700x502, 98Kb)
3317126H (700x700, 158Kb)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru



  • 1
Кунжут в карамели мне напомнил семечки в шоколаде, вкусная штука, кстати...

В "Утконосе" есть опция - покупатели обмениваются оценками купленных и распробованных продуктах, так там тоже говорили, что этот кунжут в карамели похож на козенаки, а одна дама добавляла туда еще кунжут, говорит вкуснее)) Если понравится, буду и дальше покупать))

  • 1