felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Categories:

Немного о себе...))

...Вот, часа полтора "походила" по интернет-магазину "Утконос", опять поназаказала всего и разного, как "гёрмямиш" - есть такое слово у моих земляков бакинцев. Узнала я его перевод случайно)) Мне было 19 лет, я тогда работала в одной очень серьезной организации, там и папа работал, у него было много там друзей, вот и "пристроили" меня туда))

Возвращаюсь я с работы домой, захожу в метро, вижу одного из наших молодых сотрудников. Одет с иголочки, костюм французский, штиблеты английские и т.д. и пр. Поддерживает за локоток маааленькую, худенькую старушку в чадре. Тогда еще в метро были разменные автоматы на 20, 15 и 10 копеек. Бросишь 20 - выскакивает 4 по 5)) Вот он и начал кидать туда монеты)) Раз, два, три. Старушка поднимает к нему сухонькое лицо и говорит по-азербайджански: "Ты что? гёрмямиш?")) Я тогда, конечно, не поняла, чтО она подразумевала. На следующий день, на работе иду по коридору, молодой человек мне навстречу, заулыбался, я тоже, и спрашиваю: "А что такое гёрмямиш"?" Он отвечает: "Я потому и улыбаюсь, видел , что ты рядом около нас была. Скажу по-проще: это тот, кто никогда ничего не видел и бросается на первое попавшееся!"

Я, конечно же, в этом, сегодняшнем магазине "не бросалась на первое попавшееся", но накупила много того, чего можно было и не покупать - и запасы есть, а еще и много "вредного" - я о сладком)) Например, "Кунжут в карамели", шоколадные мармеладные палочки, увидела лимонно-имбирное варенье любимой фирмы "Лукашенские", как не купить...)), с нектаринами кекс буду печь)) Вообщем, всего не перечислить... Почти "гёрмямиш"))
3228124H (441x700, 139Kb)
3286470H (700x502, 98Kb)
3317126H (700x700, 158Kb)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments