?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Вл.Ходасевич об А.С.Пушкине
felisata
Дааа...(( это сказано не сегодня, этим словам 70 лет, это из речи Ходасевича (опубликованной в его книге "Колеблемый треножник"), произнесенной тогда же, когда Блок произнес свою - "О назначении поэта".

"...Пушкин не будет ни осмеян, ни оскорблен. Но - предстоит охлаждение к нему... Уже многие не слышат Пушкина... как мы его слышим, потому что от грохота последних шести лет стали они туговаты на ухо. Чувство Пушкина приходится им переводить на язык своих ощущений, притупляемых раздирающими драмами кинематографа... Это просто новые люди... Не они в этом виноваты... Между тем необходимость учиться и развиваться духовно ими сознается недостаточно, - хотя в иных областях жизни, особенно в практических, они проявляют большую активность".
===
Художник: А.Махов
34665457_2137473003147322_400026772843790336_n (450x700, 42Kb)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru



  • 1
Так чтобы захотели дукковно развиваться - нужен стабильный, безопасный, нормализованный мир, откуда изгнано непредсказуемое и стрессогенное. Спокойствие надобно людям, как цветам надобно тепло и влага. Дукковность таки не есть основание пирамиды Маслоу.

Похоже, сложно Вам живется в этом нестабильном, не безопасном, ненормальном мире. Но другого нет. Разве что в другой галактике

По крайней мере, я никого не обрекла на жизнь в этом мире, и то хлеб.

  • 1