felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Category:

Мистические скульптуры Амстердама

В знаменитой амстердамской «Стопере», где находятся городской муниципалитет и Музыкальный театр, ради установки скульптуры скрипача не пожалели и разбили мраморный пол. Кто автор творения — неизвестно. По крайней мере, в городском муниципалитете пожимают плечами и предпочитают «не замечать» его, делая вид, что не знают, откуда взялась эта скульптура.

Начиная с 1982 года, в Амстердаме стали появляться мистические скульптуры. Никто не знает ни их создателя, ни когда они были установлены, как будто они появились из ниоткуда.

Бегущий человек со скрипкой. Он стал первой скульптурой таинственного скульптора, которая появилась в Амстердаме, в 1982 году, на улице Tweede Marnixplantsoen. Местные жители сразу окрестили его “Человек, догоняющий трамвай N10”.

Маленький человек с пилой. Фигурка человека, пытающегося отпилить большой сук старого дерева, на котором он сидит, вопреки известной поговорке, возникла, рядом с площадью Leidseplein, 30 января в 1989 году, прямо накануне Дня рождения королевы Нидерландов Беатрикс. Как он попал на дерево – никто не видел…
(далее по ссылке...
http://elligo.ru/niderlandi-v-kartinkah/misticheskie-skulpturi-amsterdama.html
1 (640x384, 34Kb)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments