?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Выписки из книг: Л.Н.Толстой "Война и мир".
felisata
"... не может быть известна ни одна болезнь, которой одержим живой человек: ибо каждый живой человек имеет свои особенности и всегда имеет особенную и свою новую, сложную, неизвестную медицине болезнь.

Не болезнь легких, печени, кожи, сердца, нервов и т.д., записанных в медицине, но болезнь, состоящую из одного из бесчисленных соединений в страданиях этих органов".

"...Врачи были полезны не потому, что заставляли проглатывать больную большей частью вредные вещества (вред этот был мало чувствителен, потому что вредные вещества давались в малом количестве), но они полезны, необходимы, неизбежны были (причина - почему всегда есть и будут мнимые излечители, ворожеи, гомеопаты и аллопаты) потому, что они удовлетворяли нравственной потребности больной и людей любящих больную".
===
... ой, и я так думала, еще до прочтения этой цитаты... Но перед хирургами преклоняюсь... Их "заповеди": разрежем - посмотрим, посмотрим - решим!...)))
27867379_2089964861231470_2896599838959401995_n (400x511, 45Kb)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru



  • 1
Ну, будь это и в самом деле так - и грудной сбор номер четыре от кашля не помогал бы:)). Толстой вообще повернут был на всяческой "нрявственности" и "чюйствах" в ущерб реальности. А гомеопатию и прочее шарлатанство - давить без пощады.

  • 1