?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Выписки из книг: Леонид Зорин "Странник"
felisata
"...Когда обрушивается разлука, важно не поддаться первой волне тоски. Будет и вторая и третья, но с первой волной шутки плохи. Она может запросто исказить личность.

Мазохистсткие упражнения обладают притягательной силой, но они не доводят до добра. Не вспоминайте заветных мест, любимых маршрутов, условных словечек. Сразу же затопите сознание, займите душу важной работой, как можете изнуряйте мозг самой непомерной задачей. Будьте деятельны, всякая праздность дает вам отличную возможность заклевать себя мыслями о невозвратном.

Необходимо также не думать о возможности восстановить дом, рухнувший после землятресения, такие надежды расслабляют. Ваше дело - накапливать дни. И тогда в одно прекрасное утро вы проснетесь с чувством удивления. Боль, сопутствующая вам так долго, исчезла. Вы недоумеваете, куда она делась?

По инерции вы ее долго ищете в разных потаенных углах, не завалялась ли где, а может быть, - и такое случается, - лежит на видном месте как ни в чем не бывало, но по каким-то причудам оптики не попадает в поле вашего зрения?

И вдруг понимаете: боль ушла. Это открытие даже пугает вас, ведь вы к ней привыкли, больше того, она уже стала вашей частью, вам даже жаль ее потерять. Вы испытываете некоторое разочарование в самой себе, в своей значительности. Неужели вы так поверхностны? Ведь способность печалиться для нас издавна свидетельство собственной глубины. Но что поделаешь? Боль ушла."
29542682_2100453876849235_5829423845160779776_n (466x650, 34Kb)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru