felisata (felisata) wrote,
felisata
felisata

Category:

Немного о себе...)) Вернее о прочитанном...

...Перебирала в очередной раз книги в книжном шкафу и наткнулась на свою тетрадь с выписками из прочитанных книг - у меня таких тетрадок за жизнь было скоплено много, уже почти ничего и не осталось - уничтожила, но выписки переносила в виртуальный "дневник" ли.ру. А вот эта тетрадь "спряталась")) Видимо, Алла, когда проживала у меня, читала какую то книгу и эту тетрадь, обе и положила в шкаф))

Вот, первая попавшаяся запись (зачем выписала, вряд ли сейчас понять, но сейчас было интересно прочитать)).

Курт Воннегут "Малый Не Промах":

"...Как было условлено, он зашел в Академию через две недели, и профессор вернул ему папку с рисунками, добавив, что его работы нелепы до смешного. Вместе с ним пришел еще один молодой человек, тоже очень обтрепанный, и ему тоже с презрением вернули его работы.
Звали этого типа Адольф Гитлер. Он был урожденный к австриец. Приехал из города Линца.

Отец до того разозлился на профессора, что тут же отомстил ему. Он попросил показать Гитлера свои работы и просмотрел их на глазах у профессора, потом взял наугад одну картинку, сказал, что это гениальное произведение, и на месте купил ее у Гитлера, заплатив наличными больше, чем профессор, вероятно, мог бы заработать за месяц, а то и за несколько месяцев.

Примерно за час до этого Гитлер загнал свое пальто, чтобы хоть чего-нибудь перекусить, а ведь зима была не за горами. Значит, если бы не мой папаша, Гитлер, может, помер бы с голоду или от воспаления легких еще в 1910 году.

Отец и Гитлер даже подружились — бывает, что людей так сводит жизнь, — они утешали друг дружку, развлекали, посмеивались над мэтрами, не признававшими их, и так далее. Я знаю, что они несколько раз совершали вдвоем длинные пешие походы. Об их сердечной дружбе я узнал от мамы. Когда я, с годами, заинтересовался прошлым моего отца, уже назревала вторая мировая война и отец молчал как рыба о своей былой дружбе с Гитлером.

Подумать только: мой отец мог придушить самое мерзкое чудовище двадцатого века, мог бы просто дать ему умереть с голоду или замерзнуть под забором. А он вместо этого взял да и стал закадычным другом Гитлера."
10148935_0 (427x700, 55Kb)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments