?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Лощина чёрного бамбука — Китай.
felisata
"...Это место, расположенное на восточном склоне горы Мэань, считается одной из самых мощных аномальных зон в мире. Сотни человек ежегодно заходят в эти бамбуковые дебри и остаются там навсегда. Причём пропадают все совершенно бесследно — ни следов, ни тел, ни личных вещей. От людей не остаётся вообще ничего.

Задокументированные случаи пропажи людей здесь берут своё начало с середины прошлого века. В 1950 году по неизвестной причине здесь потерпел крушение самолёт. Что интересно, никаких технических неисправностей на борту не было, экипаж не подавал сигналов бедствия и не сообщал ни о каких странностях. Самолёт вместе со всеми людьми просто исчез.

Единственный известный случай спасения из Лощины чёрного бамбука был в 1962 году. Тогда там пропала целая геологоразведочная экспедиция. Выжить удалось лишь проводнику, который позже и рассказал всем, что там произошло. По его словам, на подходе к долине он немного задержался и отстал от основной группы. Вдруг неизвестно откуда взявшийся туман накрыл долину густой пеленой. Не видно было ничего на расстоянии дальше вытянутой руки.

Проводник рассказывает как почувствовал в этот момент сильный, необъяснимый страх, который буквально парализовал его и не дал сдвинуться с места. Исчез туман так же быстро как и появился буквально через несколько минут, а вместе с ним исчезла и вся экспедиция. Не было найдено ни людей, ни тел, ни вещей, ни оборудования.

Люди до сих пор спорят о причинах этих странных исчезновений в Лощине. Кто-то придерживается более научных теорий и объясняет всё гниющими растениями, выделяющими токсичные психотропные пары или сильными геомагнитными излучениями. А кто-то говорит о порталах в параллельные миры и временных парадоксах, переносящих людей из лощины в какую-то другую реальность. Как бы то ни было, тайна этой лощины многим не даёт покоя и многие туристы со всего света ежегодно отправляются в эти тёмные бамбуковые дебри. Не не все из них возвращаются обратно."
1 (699x393, 68Kb)
2 (699x393, 71Kb)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru