?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Перепост мне интересный))
felisata
Автор - Эльдис. Это цитата этого сообщения
Домашнее.

Я даже не знаю, как это и описать)) Выходит так, что одновременно ничего особенного не происходит, но в то же время я совмещаю кучу дел, среди которых, к сожалению, стабильно оплачивается только одно. Но я рою, рою, и возможно, отрою мышу.






1. В это время на подоконнике цветут орхидеи, сейчас самый сезон. Эта у меня уже много лет, пока цветёт два раза в год, обильно и подолгу. Это фаленопсис. Вообще, пришла к выводу, что фаленопсис одно из самых неприхотливых растений, у меня многим растениям не нравится, потому что я люблю тепло. Фаленопсис мирится с моими причудами, правда он у меня у самого стекла, в углу, где с улицы чуть поддувает.


IMG_0254_edit_2 (700x511, 90Kb)

2. Ханночка пока не очень любит фотографироваться, и её задорная рожица быстро сменяется на серьёзную, стоит только ей почуять, что я собираюсь фотографировать.

IMG_0261_edit1 (700x466, 91Kb)

А это мы на улице, на одной из выставок мы купили ей красную кисточку, сейчас очень популярны такие украшения))

IMG_0170_edit1 (466x700, 89Kb)

IMG_0167_edit1 (700x466, 133Kb)

3. Хочу поделиться своим опытом с приобретением парфюмерии. Наверное, я уже много раз писала, что увлекаюсь созданием своих парфюмерных композиций, но и покупать не забываю, люблю я хорошие духи, и их аромат, и эстетическое влияние, и мне интересно, какие ингредиенты как пахнут вместе. Ведь что-то можно и повторить.

Заметила, что всё, что когда-то покупала в последние лет 10 у нас в бутиках - пахнет вкусно только в виде пробников, пока выбираешь. Но когда дома открываешь купленный флакончик, оказывается, что запах совсем не тот, и едва ли можно назвать его стойким. Раньше говорили, что всё, что у нас в России продаётся в бутиках (тем более чёрте где) - дешёвая польская подделка, и советовали покупать в аэропортах, на кораблях и т.п. Конечно, можно купить и заграницей в таких же бутиках, но цена для нас там уже неподъёмная, она и у нас тут едва ли терпима! В аэропортах и на кораблях цены ниже, как известно, и потому, там был шанс купить настоящие духи по приемлемой цене.

Мой опыт показал что:

Купленное у нас в Питере в бутике Live Irresistible (Givenchy, Франция) - скорее всего подделка, так говорит мне мой нос. Купленное в аэропорту (не помню точно в каком, может и в нашем) - тоже подделка, запах не тот, что был у пробника при выборе. Конечно, Miss Dior (Cristian Dior, Италия) уступают знаменитому Diorissima (Cristian Dior, Италия), эти духи когда-то были моими любимыми, в каком-то году их можно было купить в Гостином Дворе по очень недорогой цене. Порадовала нас СВ, кинув кусок от загнивающего Запада. Но всё же, я ожидала, что Miss Dior из аэропорта не подкачает)) На счёт Givenchy - это мои любимые ароматы, многие их духи мне очень нравятся, а больше всего Organza. Эти духи были куплены мне в подарок, когда оказалось, что Organza нет в наших магазинах, мне пришлось выбрать из того, что есть. По пробникам я выбрала Live Irresistible. Увы, дома обнаружилось, что духи во флаконе так себе... Оба аромата - женские.

Вот эта красота в полном ажуре, но внутри подделка, как говорит мне мой нос.

IMG_0233_edit2 (700x627, 84Kb)

Вот эти духи я покупала на итальянском пароме, и могу сказать однозначно, что они прекрасного качества, они настоящие. Позже, я купила Organza снова, так как это мои любимые духи. Купила уже в и-нет магазине, получила их по почте, и даже удивилась, учуяв тот самый любимый аромат. Они тоже оказались настоящие. Постояв, эти духи немного меняют оттенок на более тёмный и насыщенный. Мне кажется, это оттенок постоявшего э.м. жасмина.

Итак, кому интересно: Organza Givenchy, (1996г.) состав: верхние ноты (померанец, мускатный орех, гардения, бергамот), ноты сердца (жасмин, тубероза, ирис, жимолость, грецкий орех, пион), база (ваниль, амбра, верджинский кедр, гуаяк, древесные ноты). Эти духи насыщенные, сладко-мускусные, чарующие, с густым ароматом ночи и её таинств. Такое моё впечатление. Второй флакон - Givenchy, Ange ou Demon (Ange ou Demon Le Sekret Eau de toilette 2009 г.). Тоже очень интересный, бархатистый аромат, более "лёгкий" чем Organza, для меня он как прохладный февральский вечер, когда за окном холод и ветер, а дома чуть прохладно, но ты знаешь, как согреться. Состав: верхние ноты (карамельное яблоко, сахар), ноты сердца (роза, жасминовый чай), база (пачули, мускус). Оба флакона - женские духи.

IMG_0247_edit1 (700x516, 58Kb)

А вот эти духи я покупала у знакомого парфюмера. Благодаря ему, я смогла собрать небольшую коллекцию, о которой с удовольствием расскажу. Во-первых, о цене: это недорого, потому что можно покупать от 2 мг. Просто накапать в маленький, простой флакончик и всё. Во-вторых, огромный выбор. Затем, я могу сказать точно, что то, что я у него купила - качественные духи с очень стойким ароматом. У меня до суток держится, а это не мало, то, что покупала в салонах - едва ли несколько часов удерживается. Если кому-то из питерских интересно - парфюмера зовут Юра, а его бизнес звучит как YURADUHI, он есть в вк, и если кто-то заинтересуется - его не так трудно найти. Один нюанс - иногда бывает путница с названиями, но в конце концов, главное то,что во флаконе))

Вот эти духи, фото не для журнала, а именно для лиру, уж не судите строго. Я даже напрямую выгружаю в этот пост, особо нечего терять в смысле качества изображения.

Выглядит конечно скромно, но зато содержание меня очень устраивает, как и цена. Что тут есть, слева на право:

Montale Aoud Forest, Франця (унисекс), бледно-жёлтого оттенка, почти бесцветные, переводится как "Удовый лес", если кто не знает, уд - один из самых дорогих и ценных веществ (о котором я напишу отдельно позже) - я в восторге от этого запаха!! Может быть, его можно сравнить с лесом, но если лес на морском берегу, потому что морская свежесть явно ощутима.

Дальше Giorgio Armani Si, Италия, (женский аромат) - у меня оттенок светло-жёлтый, на фото везде розоватый (?) - из-за этого я не совсем уверена, что это оно, но аромат восхитительный!

Дальше нежно-золотисто-розоватого оттенка Versace Bright Crystal, Италия, (женский аромат) - оба женских аромата средне-густые, сладкие, но нежные, как весна.

Дальше Makka Oud (унисекс) - шедевр парфюмерии, создание фирмы Al Musbah (Саудовская Аравия), это тоже удовые духи, как и Форест, но здесь уже не Франция, а Саудовская Аравия, и можно надеяться, что уд не синтетический)) Духи по цвету золотисто-красно-коричневые, коньячного оттенка.

И наконец, последние в коллекции - голландское чудо чёрного цвета Nasomatto Black Afgano, Нидерланды (унисекс) - взяла скорее для коллекции, хотя аромат нравится, поняла, что его надо раскрыть для себя.

Montale Aoud Forest, состав: морская вода, мускус, амальфитанский лимон, грейпфрут, розмарин, роза, имбирь, уд, серая амбра. Я в составе цитрусовых вообще не ощутила, я их не очень и люблю в духах, так что как-то их там запрятали...

Giorgio Armani Si, состав: верхние ноты (чёрная смородина) ноты сердца (белая фрезия, роза), база (ваниль, пачули, амброксан, древесные ноты)

Versace Bright Crystal, состав: верхние ноты (юзу, гранат, водные ноты), ноты сердца (лотос, магнолия, пион), база (мускус, махагон, амбра)

Makka Oud, состав: верхние ноты (перец, роза), ноты сердца (амбра, уд, древесные ноты), база (уд, мускус, египетские смолы)

Nasomatto Black Afgano, мастер Alessandro Gualtieri создал нечто невероятное!!! состав: верхние ноты (конопля, зелёные ноты), ноты сердца (смолы, гашиш, кофе, табак), база (ладан, уд). Как видно из состава - Black Afgano - это нечто из ряда вон выходящее, переворачивающее представление о духах, символ всего опасного, символ страстей человеческих, но в то же время, мы знаем, что Зло - лишь в нашей голове, и ничто не мешает нам заключить наши страсти в хрустальный флакон, и использовать их порционно, в нужное время в нужном месте!

 

IMG_0220_edit1 (700x476, 76Kb)

Я желаю всем друзьям и читателям заключить своё ЗЛО в такой вот маленький хрустальный или стеклянный сосуд, и жить спокойно, используя всё по назначению, в меру и к месту!)))

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru