?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Говорил ли Сталин эту фразу?
felisata
"Есть человек - есть проблема, нет человека - нет проблемы"

"...Приписываемая Сталину фраза в действительности никогда им произнесена не была. Эта фраза принадлежит лауреату Сталинской премии, писателю Анатолию Рыбакову, и была вложена им в уста Сталина в романе "Дети Арбата"(1987).

Позже, в автобиографическом романе "Роман-воспоминание" (1997) Рыбаков рассказал историю возникновения этой фразы. По воспоминаниям знакомых Рыбакова, он очень гордился тем, что сочинённая им фраза "раскручена" как реальное высказывание вождя."
-1 (486x700, 40Kb)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


  • 1
Ложь, ложь и ещё раз ложь - главное оружие десталинизаторов.

Рыбаков еще тот подлец(( Вчера посмотрела 3 видео с вопросами-ответами Бушина - понравились)) С удивлением узнала, что ему 94 года! Кажется, он и у Вас в друзьях на ФБ?

Нет, но Бушин теперь является моим старшим и уважаемым коллегой в газете "Завтра".:)

Вот и я стала его поклонницей после просмотренных видео и нескольких (3-4 = не больше) разговоров в личке после того, как ошибочно отправила запрос одному, а вдруг ответ на подтверждение пришел от Бушина. О нем у меня было чуть-чуть информации, пришлось пополнять )) Видео были 12, 15 и 18 годов - впечатление, что годы не властны над ним - светлейщий ум, а какой русский язык - заслушаться можно))

  • 1