?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О фильме "Непрощенный". Главного героя исполняет Д.Нагиев...
felisata
23496844_900 (700x426, 86Kb)
"...Скачал фильм из-за Нагиева, "Непрощенный". Никто не скажет, что он - актер неталантливый: комик отличный, с замечательной мимикой, говорящими, живыми глазами. Думал, что он уже в силу возраста и огромного количества отыгранных ролей настолько влип в отведенное ему амплуа, что и за уши не вытянешь. Но трейлер как обухом по голове ударил: кого он играет? Калоева? КАЛОЕВА? И сможет воплотить эту драму, эту исковерканную жизнь? Серьезно? А вот поди ж ты: не Нагиеву, а мне в отношении его от штампов отказываться надо.

Говорить о сюжете, думаю, смысла нет: все, кто был в сознательном возрасте в 2002 году, прекрасно помнят о катастрофе над Боденским озером, им известно имя Виталия Калоева, и уж тем более все мы в курсе его трагедии.

Нагиев действительно "могёт". Трудно не ждать от него привычных ужимок и прыжков, но, как оказалось, вполне реально. Он может быть, как оказалось, и трогательным, и устрашающим, и вызывающим даже не сочувствие, сопереживание - что-то большое, чему я не могу названия подобрать.

Прошибают не только те сцены, где он мечется по аэропорту Барселоны, не зная, куда себя приткнуть, или белугой ревет, качая на руках труп маленькой дочери, или кается на могиле погибшей семьи - он заставляет нутро перевернуться, просто сидя и глядя в пустоту. Это мрачное лицо, тяжелый взгляд - просто невыносимо смотреть. Ему, в его слова о том, что он тоже умер в день катастрофы, веришь безоговорочно. Нам ведь как всегда говорили?

Проснулся утром, руки-ноги на месте, солнышко тоже встало - вот и хорошо, все остальное сам сделаешь. А тут вот не сделаешь, и утешенья тебе нет, и прощенья не найти. Умертвили, а ты еще дышишь почему-то. А зачем? И в то, что простить себе не может отъезда в эту злополучную Барселону, тоже веришь.

Фильм к просмотру рекомендую с оговоркой на возраст и состояние здоровья. Большого экрана кино не требует: нет там никаких глобальных, масштабных сцен, которые разглядывать надо. Лица Нагиева, его эмоций будет достаточно. Так что идти в кино и брать билеты в первый ряд думаю смысла нет. Но если пойдете - не покупайте попкорн, не тот фильм, чтобы кусок в горло полез.
https://cont.ws/@kinopotroshitel/1120147

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru